হোম / রেসিপি / চিচিঙ্গার মিক্সড ছেঁচকি

Photo of Chichinger mixed chechki by Nandini Syam at BetterButter
683
6
0.0(0)
0

চিচিঙ্গার মিক্সড ছেঁচকি

Aug-17-2018
Nandini Syam
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিচিঙ্গার মিক্সড ছেঁচকি রেসিপির সম্বন্ধে

চিচিঙ্গা ছেচকি একটি অথেন্টিক বাঙালি রেসিপি ।এখানে একটু টুইস্ট দাওয়া হয়েছে। চিচিঙ্গা ,আলু আর কুমড়ো এক সাথে খুব ভালো মিষ্টি মিষ্টি গা মাখা রান্না হয় আবার সরষে আর পোস্ত সঙ্গে নারকেল মিলিয়ে মিশিয়ে একটি সুস্বাদু ছেচকি কমপ্লিট ভাতের সঙ্গে খুব ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিচিঙ্গা ৩-৪ টা কুচি করে কাটা
  2. সাদা তেল ৩ চামচ
  3. আলু ২ টা কুচি করে কাটা
  4. কুমড়ো ৫০ গ্রাম কুচি করে কাটা
  5. পিঁয়াজ ১ টা বড়
  6. কালোজিরা ১/২ চা চামচ
  7. পোস্ত বাটা ২ চা চামচ
  8. সরষে বাটা ২ চা চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা ৪ টা
  11. নারকেল কোরা ১/২ বাটি
  12. নুন আন্দাজমত
  13. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  14. ধনেপাতা কুচি ১/২ বাটি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সরষে আর পোস্ত পিঁয়াজ আর কাঁচা লঙ্কা সঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  2. কড়াই এ তেল দিন।তাতে দিন কালোজিরা ফরন আর ভাজুন
  3. ভাজা হলে দিন চিচিঙ্গা,আলু আর কুমড়ো কুচি,সাথে নুন,আর হলুদ।ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন
  4. চিচিঙ্গা থেকে জল বের হলে সেটা শুকিয়ে ভাজা ভাজা হওয়া অব্দি ঢেকে রাধুন
  5. জল শুকিয়ে গেলে দিন নারকেল কোরা আর ভালো করে নেড়ে কষান।
  6. একটু কষলে দিন পোস্ত সরষে বাটা আর ভালো করে মেশান
  7. আবার ঢাকা দিয়ে পুরোটা মাখা মাখা হতে দিন
  8. ৫ মিনিট পর ঢাকা তুলে উল্টে পাল্টে দিন আর মিষ্টি দিয়ে আরো ৫ মিনিট রাধুণ
  9. এবার ঢাকা খুলে মাখা মাখা হলে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। কাঁচা লঙ্কা আর আরেকটু ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার