Open in app

কলাকন্দ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Mithu Ghosh Dutta18th Aug 2018

Kalakand সম্বন্ধে

Ingredients to make Kalakand in bengali

  • ১লিটার ফুল ক্রিম দুধ
  • ১কাপ দুধ
  • ২ চামচ পাউডার দুধ
  • ৪০০ গ্রাম কনডেন্সড মিল্ক
  • ১ চামচ ঘী
  • ২ চামচ ভিনিগার

How to make Kalakand in bengali

  1. প্রথমে এক লিটার ফুল ক্রিম দুধ গ্যাসে চাপিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে ভিনিগার দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।ভালোভাবে জল ঝরিয়ে ভারী কিছু চাপা দিয়ে রেখে দিন যাতে ছানা থেকে জল পুরোপুরি ভাবে বেরিয়ে যায়।
  3. এবার একটি ননস্টিক প্যান বা কড়াই যেটাতে কলাকন্দ বানাবেন সেটাতে ছানাটা নিয়ে হালকা হাতে গুঁড়ো করে নিতে হবে ,কোনো ভাবেই ম্যাশ করা চলবে না, হালকা হাতে এমন ভাবে গুঁড়ো করতে হবে যাতে ছানাটি দানা দানা থাকে।
  4. এবার এতে একে একে কনডেন্সড মিল্ক, গুঁড়ো দুধ ,আধ চামচ ঘি এক কাপ দুধ খুব ভালোভাবে মিক্স করে গ্যাস এ চাপিয়ে মিডিয়াম ফ্লেমে অনবরত নাড়তে হবে নাড়তে নাড়তে মিশ্রণটি যখন প্যান এর থেকে উঠে আসবে তখন নামিয়ে একটি ঘী ব্রাশ করা থালা বা ট্রে তে রেখে চৌকো শেপ করে আধ ঘন্টা সেট হতে দিতে হবে।চাইলে ফ্রীজ এও রাখতে পারেন।
  5. সেট হয়ে গেলে ছুরির সাহায্যে কলাকন্দ এর আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

Reviews for Kalakand in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kalakand in bengali

  • আম কলাকন্দ

    9 likes