চিকেন কষা। | Chicken kosha. Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  18th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chicken kosha. recipe in Bengali,চিকেন কষা।, Priyanka Nandi Sarkar
চিকেন কষা।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

চিকেন কষা। recipeচিকেন কষা। recipe

চিকেন কষা। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chicken kosha. Recipe in Bengali )

  • ২৫০ গ্রামঃ চিকেন।
  • টক দই ১ টেবিল চামচ।
  • পেঁয়াজ দুটো মাঝারী সাইজের।
  • লঙ্কা বাটা ২ চা চামচ।
  • আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • টমেটো বাটা ২ টেবিল চামচ।
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • রোস্টের জিরা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • চিকেন মশলা ১ টেবিল চামচ।
  • নুন-চিনি স্বাদমতো।
  • প্রয়োজনমতো সরষের তেল।

চিকেন কষা। | How to make Chicken kosha. Recipe in Bengali

  1. পেঁয়াজ টাকে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে একটা পাত্রে চিকেন টাকে নিয়ে ওর মধ্যে টক দই, পেঁয়াজ কুচি, আদা রসুন বাটা ,টম্যাটো বাটা,লঙ্কা বাটা, হলুদ দিয়ে আর ২ টেবিল চামচ সরষের তেল মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. ১৫ মিনিট পর গ্যাসের ওপর কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে সর্ষের তেল দিয়ে ,সরষের তেল গরম হলে ম্যারিনেট করা চিকেন টাকে দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে এবং ৮ থেকে ১০ মিনিট কষতে দিতে হবে।এবারে প্রয়োজনমত জল দিয়ে আর দু থেকে তিন মিনিট কষিয়ে সব গুঁড়া মশলা গুলো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ঢাকা রাখতে দিয়ে মিনিট ১৫ থেকে ১৬ মিনিট ।
  4. ১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে গেলে খুব ভাল করে নেড়ে ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে একদম মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে। তাহলেই রেডি চিকেন কষা।

Reviews for Chicken kosha. Recipe in Bengali (0)