হোম / রেসিপি / চিকেন কষা।

Photo of Chicken kosha. by Priyanka Nandi at BetterButter
455
6
0.0(0)
0

চিকেন কষা।

Aug-18-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কষা। রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর চিকেনে একটি রেসিপি, এটা আমার পরিবারের সবাই খুব পছন্দ করে। এটা পোলাও, রুটি ,সাদা ভাত , ফ্রায়েড রাইস,রুমালি রুটি খেতে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২৫০ গ্রামঃ চিকেন।
  2. টক দই ১ টেবিল চামচ।
  3. পেঁয়াজ দুটো মাঝারী সাইজের।
  4. লঙ্কা বাটা ২ চা চামচ।
  5. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  6. রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ।
  7. টমেটো বাটা ২ টেবিল চামচ।
  8. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  9. রোস্টের জিরা গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ।
  10. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  11. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ।
  12. গরম মশলা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  13. চিকেন মশলা ১ টেবিল চামচ।
  14. নুন-চিনি স্বাদমতো।
  15. প্রয়োজনমতো সরষের তেল।

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ টাকে স্লাইস করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে একটা পাত্রে চিকেন টাকে নিয়ে ওর মধ্যে টক দই, পেঁয়াজ কুচি, আদা রসুন বাটা ,টম্যাটো বাটা,লঙ্কা বাটা, হলুদ দিয়ে আর ২ টেবিল চামচ সরষের তেল মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. ১৫ মিনিট পর গ্যাসের ওপর কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে সর্ষের তেল দিয়ে ,সরষের তেল গরম হলে ম্যারিনেট করা চিকেন টাকে দিয়ে খুব ভালো করে নাড়তে হবে এবং ৮ থেকে ১০ মিনিট কষতে দিতে হবে।এবারে প্রয়োজনমত জল দিয়ে আর দু থেকে তিন মিনিট কষিয়ে সব গুঁড়া মশলা গুলো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ঢাকা রাখতে দিয়ে মিনিট ১৫ থেকে ১৬ মিনিট ।
  4. ১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে চিকেন টা সেদ্ধ হয়ে গেলে খুব ভাল করে নেড়ে ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে একদম মাখা মাখা নামিয়ে নিতে হবে। তাহলেই রেডি চিকেন কষা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার