হোম / রেসিপি / মোচার বেগুনি

Photo of Mochar baguni by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
1151
1
0.0(0)
0

মোচার বেগুনি

Aug-18-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার বেগুনি রেসিপির সম্বন্ধে

মোচার ঘন্ট যখন ভালো লাগবে না তখন এই রেসিপিটি চেষ্টা করে দেখতে পারো বন্ধুরা আশা করি খারাপ লাগবে না তোমাদের।এটি আমি আমার ননদের কাছে শিখেছি। এই রেসিপি টি খেয়ে সবাই খুব ভালো হয়েছে বলেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৩ টি মোচার একদম ভেতরের অংশ টা
  2. ১/২ কাপ বেসন
  3. ৩চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
  4. ১ চামচ আদা বাটা
  5. ১/৪ চামচ জিরে বাটা
  6. ১/৪ হলুদ গুঁড়ো
  7. ১/৪ লঙ্কাগুঁড়ো
  8. ১/৪ চামচ চাট মশলা
  9. ১/৩চামচ ধনে গুঁড়ো
  10. ৪ চামচ নারকেল কোরা অথবা বাটা
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. ১/২ চা চামচ কালো জিরে
  13. ভাজার জন্য সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. মোচার ভিতরের অংশ টা নিলাম
  2. নুন হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নিলাম।
  3. সিদ্ধ হওয়ার পর চার টুকরো করে কেটে নিলাম
  4. সমস্ত উপকরণ জোগাড় করে নিলাম
  5. সমস্ত উপকরণ দিয়ে একটা ব্যাটার তৈরী করে নিলাম
  6. মোচার ভিতরের অংশ টা বেসনের ব্যাপারে ডুবিয়ে ভেজে নিলাম
  7. বেশ লাল করে দু পিঠ ভেজে নিলাম
  8. তৈরী মোচার বেগুনি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার