হোম / রেসিপি / মাটন স্ট্রু

Photo of Mutton stew by Mala Basu at BetterButter
697
5
0.0(0)
0

মাটন স্ট্রু

Aug-18-2018
Mala Basu
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাটন স্ট্রু রেসিপির সম্বন্ধে

আমার পরিবারের সকলের খুব পছন্দের খাবার।এটি সাধারণভাবে ডিনারে বানাই রুটি বা টোস্ট দিয়ে অসাধারণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাটন ৪০০ গ্রাম
  2. ২ টি পিঁয়াজ কুচি
  3. আদা ক্রাস ২ "
  4. রসুন ক্রাস ৭/৮ টি কোয়া
  5. কাঁচা লংকা ২ টি
  6. শুকনো লংকা ১ টি
  7. দারুচিনি ১"
  8. লবঙ্গ ৪/৫ টি
  9. ছোট এলাচ ৪ টি
  10. আলু ২ টি হাফ করে
  11. গাজর ১ টি ৮ টুকরো
  12. ফ্রেঞ্চ বীন্স ৮ টি
  13. টোমাটো ১ টি ৮ টুকরো
  14. নুন স্বাদ মত
  15. পেঁপে ৪ টুকরো
  16. দুধ ১ বড় চামচ
  17. মাখন ২ বড় চামচ
  18. কড়াইশুঁটি ১/২ কাপ
  19. চিনি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব্জি কেটে নিলাম।
  2. মাটন নিলাম।
  3. কড়াইয়ে বাটার দিয়ে এলাচ লবঙ্গ দারচিনি সুকনো লংকা তেজপাতা ফোরন দিলাম।
  4. এবারে সব্জি গুলো দিলাম আর ৩ মিনিট নারাচারা করলাম।
  5. এবারে ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  6. প্রেসারে ১ চামচ বাটার দিয়ে পেয়াজ আদা রসুন দিলাম।১ মিনিট নাড়িয়ে নিয়ে মাটন দিলাম।আবার ২ মিনিট কষিয়ে ২ কাপ জল দিলাম।
  7. প্রেসারে ৪ টি সিটি হলে নামিয়ে নিলাম।
  8. এবারে সব্জি সেদ্ধ হলে গ্যস অফ করে দিলাম।
  9. এবারে কড়াইয়ে মাটন আর সব্জি মিসিয়ে নিলাম।স্বাদ মত নুন আর চিনি দিলাম।
  10. এরকম দেখতে হবে।
  11. দুধে ময়দা গুলে নিলাম।
  12. মাটন ফুটে উঠলে দুধ ঢেলে দিলাম।
  13. ২ মিনিট ফুটে উঠলে গ্যাস অফ করে দিলাম।
  14. হয়ে গেল মাটন স্টু।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার