মুড়ি ঘণ্ট | Muri ghonto Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Bhattacharjee  |  19th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Muri ghonto recipe in Bengali,মুড়ি ঘণ্ট, Arpita Bhattacharjee
মুড়ি ঘণ্টby Arpita Bhattacharjee
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

মুড়ি ঘণ্ট recipeমুড়ি ঘণ্ট recipe

মুড়ি ঘণ্ট প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Muri ghonto Recipe in Bengali )

  • মাঝারি মাপের ঝিরিঝিরি করে কাটা পেঁয়াজ 3 টি
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • রুই মাছের মাথা 3টি
  • সুগন্ধি আতপ চাল 200 গ্রাম
  • সরষের তেল
  • ঘি
  • ফোড়নের জন্য তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা
  • ধনে জিরে শুকনো লঙ্কা ভেজে গুঁড়ো করা এক চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • গরম মশলা এক চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা (অপশনাল)
  • স্বাদ মতো নুন ও চিনি

মুড়ি ঘণ্ট | How to make Muri ghonto Recipe in Bengali

  1. কড়াই গরম করে সরষের তেল দিন ছয় চামচ মতো।
  2. তেল গরম হলে নুন হলুদ মাখানো মাছের মাথা ভালো করে ভেজে তুলে রাখুন। চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। মাছ ভাজা হয়ে গেলে অবশিষ্ট তেলে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন। কড়াইতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন এবং তুলে রাখুন। তিন চামচ ঘি দিন। ঘি গলে গেলে শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। সুগন্ধ বেরোলে চাল, ভাজা পেঁয়াজ, তুলে রাখা আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প আঁচে কষতে থাকুন । হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো যোগ করুন। স্বাদ মতো নুন আর চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মাছের মাথা দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে দু কাপ হালকা গরম জল দিয়ে ফুটতে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যাতে চাল বসে না যায়। বেশি শুকনো হয়ে এলে অল্প অল্প করে হালকা গরম জল দিন। ফোটানোর সময় গোটা কাঁচালঙ্কা দিন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে ওপর থেকে ভাজা মশলা ও গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। গ্যাস নিভিয়ে দিয়ে মশলা মিশিয়ে নামিয়ে নিন অন্য পাত্রে। ওপরে গলানো ঘি ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
  3. মাছ ভাজা হয়ে গেলে অবশিষ্ট তেলে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন। কড়াইতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন এবং তুলে রাখুন। তিন চামচ ঘি দিন। ঘি গলে গেলে শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন।
  4. সুগন্ধ বেরলে চাল, ভাজা পেঁয়াজ, তুলে রাখা আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প আঁচে কষতে থাকুন । হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো যোগ করুন। স্বাদ মতো নুন আর চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মাছের মাথা দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে দু কাপ হালকা গরম জল দিয়ে দেন।
  5. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যাতে চাল বসে না যায়। বেশি শুকনো হয়ে এলে অল্প অল্প করে হালকা গরম জল দিন। ফোটানোর সময় গোটা কাঁচালঙ্কা দিন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে ওপর থেকে ভাজা মশলা ও গরম মশলা ছড়িয়ে দিন।
  6. গ্যাস নিভিয়ে দিয়ে মশলা মিশিয়ে নামিয়ে নিন অন্য পাত্রে। ওপরে গলানো ঘি ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।

আমার টিপস্

শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো খেতে না চাইলে বাদ দিতে পারেন। তার বদলে কাঁচালঙ্কা গোটা না দিয়ে লম্বালম্বি চিরে দিন।

Reviews for Muri ghonto Recipe in Bengali (0)