Open in app

মুড়ি ঘণ্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people

Muri ghonto সম্বন্ধে

Ingredients to make Muri ghonto in bengali

  • মাঝারি মাপের ঝিরিঝিরি করে কাটা পেঁয়াজ 3 টি
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • আদা বাটা এক চামচ
  • রুই মাছের মাথা 3টি
  • সুগন্ধি আতপ চাল 200 গ্রাম
  • সরষের তেল
  • ঘি
  • ফোড়নের জন্য তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা
  • ধনে জিরে শুকনো লঙ্কা ভেজে গুঁড়ো করা এক চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো এক চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  • গরম মশলা এক চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা (অপশনাল)
  • স্বাদ মতো নুন ও চিনি

How to make Muri ghonto in bengali

  1. কড়াই গরম করে সরষের তেল দিন ছয় চামচ মতো।
  2. তেল গরম হলে নুন হলুদ মাখানো মাছের মাথা ভালো করে ভেজে তুলে রাখুন। চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন। মাছ ভাজা হয়ে গেলে অবশিষ্ট তেলে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন। কড়াইতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন এবং তুলে রাখুন। তিন চামচ ঘি দিন। ঘি গলে গেলে শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন। সুগন্ধ বেরোলে চাল, ভাজা পেঁয়াজ, তুলে রাখা আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প আঁচে কষতে থাকুন । হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো যোগ করুন। স্বাদ মতো নুন আর চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মাছের মাথা দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে দু কাপ হালকা গরম জল দিয়ে ফুটতে দিন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যাতে চাল বসে না যায়। বেশি শুকনো হয়ে এলে অল্প অল্প করে হালকা গরম জল দিন। ফোটানোর সময় গোটা কাঁচালঙ্কা দিন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে ওপর থেকে ভাজা মশলা ও গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। গ্যাস নিভিয়ে দিয়ে মশলা মিশিয়ে নামিয়ে নিন অন্য পাত্রে। ওপরে গলানো ঘি ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।
  3. মাছ ভাজা হয়ে গেলে অবশিষ্ট তেলে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে তুলে রাখুন। কড়াইতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন এবং তুলে রাখুন। তিন চামচ ঘি দিন। ঘি গলে গেলে শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোড়ন দিন।
  4. সুগন্ধ বেরলে চাল, ভাজা পেঁয়াজ, তুলে রাখা আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে অল্প আঁচে কষতে থাকুন । হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো যোগ করুন। স্বাদ মতো নুন আর চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। মাছের মাথা দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে দু কাপ হালকা গরম জল দিয়ে দেন।
  5. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যাতে চাল বসে না যায়। বেশি শুকনো হয়ে এলে অল্প অল্প করে হালকা গরম জল দিন। ফোটানোর সময় গোটা কাঁচালঙ্কা দিন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে ওপর থেকে ভাজা মশলা ও গরম মশলা ছড়িয়ে দিন।
  6. গ্যাস নিভিয়ে দিয়ে মশলা মিশিয়ে নামিয়ে নিন অন্য পাত্রে। ওপরে গলানো ঘি ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।

Reviews for Muri ghonto in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Muri ghonto in bengali

  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল মুড়ি

    4 likes
  • মুড়ি ঘণ্ট

    11 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    15 likes
  • মুড়ি ঘন্ট

    12 likes
  • মোচা ঘণ্ট

    3 likes