হোম / রেসিপি / নারকেল বিস্কুট

Photo of Coconut cookies by Shilpa Ghosh at BetterButter
540
9
0.0(0)
0

নারকেল বিস্কুট

Aug-19-2018
Shilpa Ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকেল বিস্কুট রেসিপির সম্বন্ধে

আমার হাসব্যান্ড এর ভীষণ পছন্দের এই নারকেল বিস্কুট,চুপি চুপি বানিয়ে ওর অফিসের ব্যাগে রেখে দেই এক কৌটো,রাস্তায় যেতে যেতে কিম্বা ফেরার যখন ব্যাগ হাতড়ে ও এই গুপ্তধনের সন্ধান পায়,আর বাড়ি এসে ওর সেই খুশির গল্প শুনেই আমার এত খাটাখাটনীর দাম পেয়ে যাই আর অবশ্যই সুধ সহ তাই এটাই আমার গর্বের রান্না:blush:

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কোরানো নারকেল 1 কাপ
  2. (ভালো করে চেলে নেওয়া)ময়দা 1 কাপ
  3. গুঁড়ো চিনি 1 কাপের 4 ভাগের 3 ভাগ
  4. বেকিং পাউডার 1 চা চামচ
  5. এলাচ গুঁড়ো 1 চিমটি
  6. দুধ 5-6 টেবিল চামচ
  7. ঘি 1 কাপের 4 ভাগের 1 ভাগ

নির্দেশাবলী

  1. পাউডার চিনি আর ঘি একসাথে ভালো করে ফেটিয়ে ক্রিমের মতো বানিয়ে নিতে হবে
  2. এবার ওর মধ্যে ময়দা,বেকিং পাউডার আর এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ভালো করে মাখতে হবে,
  3. এবার হাফ কাপ কোরানো নারকেল দিয়ে আবার মাখতে হবে
  4. এবার অল্প অল্প করে দুধ মেশাতে হবে আর সুন্দর করে মেখে নিতে হবে ময়দাটা
  5. ময়দা মাখাটা একটু শক্ত হবে,কিন্তু খুব শক্ত নয়
  6. এবার বাদ বাকি যে হাফ কাপ কোরানো নারকেল আছে তার মধ্যে লেচির গায়ে নারকেল লাগিয়ে নিতে হবে।লেচি একটু ছোট মাপে করতে হবে, কারণ এটা পরে ফুলে আরো বড় হয়ে যায়।
  7. এবার একটা থালায় ঘি লাগিয়ে তার উপর শুকনো ময়দা ছড়িয়ে লেচি গুলো সাজিয়ে দিতে হবে
  8. 10-15মিনিট আগে থেকে একটা ডেকচির মধ্যে কিছুটা নুন বা লাল বলি ছড়িয়ে গরম করে নিতে হবে এবার ওর উপরে এই থালা সহ লেচি গুলো বসিয়ে দিয়ে ডেকচির মুখটা একটা থালা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে বাইরের হওয়া ভেতরে না যেতে পারে, 20-25মিনিট পর নামিয়ে নিতে হবে তাহলেই তৈরি এই নারকেল বিস্কুট

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার