হোম / রেসিপি / মটর ডালের বরা দিয়ে পেপে আলুর ডালনা

Photo of Motor daler bora die pepe alur dalna by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
704
1
0.0(0)
0

মটর ডালের বরা দিয়ে পেপে আলুর ডালনা

Aug-19-2018
Dipa Bhattacharyya
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটর ডালের বরা দিয়ে পেপে আলুর ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নিরামিষ পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটর ডাল 1/2 কাপ
  2. মাঝারি আকারের পেঁপে 1টা
  3. আলু মাঝারি আকারের 2টা
  4. হলুদ , লঙ্কা , জিরা , ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ করে
  5. আদা বাটা 1টেবিল চামচ
  6. গরম মশলা গুঁড়ো1/4চা চামচ
  7. তেতুলের পিউরি 1/4চা চামচ
  8. ফোরনের জন্য 1টা তেজপাতা, গোটা জিরা , একটা দারুচিনি
  9. বেকিং সোডা এক চিমটি
  10. ঘি -2চা চামচ
  11. তেল মাপমত
  12. নুন মিস্টি স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. মটর ডাল গরমজলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. পেপে আলু ছোটো কোরে কেটেধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  3. এবার ভিজিয়ে রাখা ডাল নুন আর সোডা দিয়ে বেটে নিতে হবে
  4. করাই তে তেল দিয়ে বেটে রাখা ডাল দিয়ে ছোট বরার আকারে ভেজে নিয়ে তুলে রেখে ওই তেলে কেটে রাখা আলু আর পেঁপে হাল্কা ভেজে নিয়ে তুলে রেখে দিলাম।
  5. ওই তেলে ফোরনের মশলা দিয়ে আদাবাটা
  6. তারপর গরম মশলা বাদে সব। গুঁড়ো মশলা অল্প জল দিয়ে নারাতে হবে
  7. তেল ছেড়ে গেলে ভেজে রাখা আলু আর পেঁপে দিয়ে আর একটু কষিয়ে নিয়ে আন্দাজমত জল নুন মিস্টি তেঁতুলের পিউরি বেশী তাপে রান্না করতে হবে
  8. কিছুক্ষণ ফোটার পর ভেজে রাখা বরা দিয়ে আর একটু ফুটিয়ে ঘি আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার