Open in app

ক্ষীরের মালপো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  50 min
পরিবেশন করা  8 people
Keya Nayak19th Aug 2018

Khirer Malpo সম্বন্ধে

Ingredients to make Khirer Malpo in bengali

  • ক্ষীর ১ বাটি
  • ময়দা ১ বাটি
  • চিনি ১/২ কাপ
  • বড়ো এলাচ ৩টে দানা
  • মৌরি ২ চা চামচ
  • ঘী ১ টেবিল চামচ ময়ামের জন্যে
  • ভাজার জন্য সাদা তেল ২৫০ গ্রাম
  • ভাজা র জন্যে ঘী ১ কাপ
  • পাতলা রসের জন্যে চিনি ২ কাপ
  • পাতলা রসের জন্যে জল ২ & ১/২ কাপ
  • গাঢ় রসের জন্যে চিনি ২ কাপ
  • গাঢ় রসের জন্যে জল ১ কাপ

How to make Khirer Malpo in bengali

  1. আগে পাতলা রস বানিয়ে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে
  2. ক্ষীর কুড়ে নিয়ে তার সাথে ময়দা, চিনি, ঘী, খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. তারপর ক্ষীর র সাথে মৌরি, এলাচের দানা মিশিয়ে নিতে হবে
  4. তারপর চিনির পাতলা রস দিয়ে মালপো র গোলা টা গুলতে হবে। গুলে ২ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
  5. মোটামুটি একটা পাতলা গোলা হবে। খুব গাঢ় গোলা হয় না ক্ষিরের মালপোর
  6. ২ ঘণ্টা পর তেল ও ঘী ফ্রাই প্যানে গরম করে নিয়ে ডিপ হাতা দিয়ে তুলে তেলে ছাড়তে হবে
  7. গোলা তেলে দেওয়ার পর চাঁচা দিয়ে সাইড থেকে একটু করে তেল দিতে হবে মাঝ খানে
  8. কম আঁচে ভাজতে হবে। নিচের পিঠ টা হয়ে গেলে আপনাকে থেকে ভেসে উঠলে চাঁচা ও খুন্তির সাহায্যে উল্টে দিতে হবে
  9. ভালো মতো ভাজা হলে একটু লালচে হলে চাঁচার পিছন দিকে তুলে খুন্তি দিয়ে চেপে তেল ঝরিয়ে নিতে হবে
  10. তারপর গাঢ় রসে দিয়ে দিতে হবে। দ্বিতীয় টা না ভাজা পর্যন্ত আগের মালপো টা রসে থাকবে। তারপর রস থেকে তুলে থালাতে রাখতে হবে
  11. সব গুলো এই ভাবে ভেজে তুলে নিতে হবে

Reviews for Khirer Malpo in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Khirer Malpo in bengali

  • ক্ষীরের মাছ

    5 likes
  • ক্ষীরের ফুল

    4 likes
  • ক্ষীরের লুচি

    0 likes
  • ক্ষীরের সন্দেশ

    2 likes
  • ক্ষীরের দুধপুলি

    1 likes
  • ক্ষীরের মালপোয়া

    6 likes