হোম / রেসিপি / মুড়ির মোয়া।

Photo of mudir moya by Sanchari Karmakar at BetterButter
1838
9
0.0(0)
0

মুড়ির মোয়া।

Aug-19-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুড়ির মোয়া। রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমার অত্যন্ত প্রিয় একটি খাবার। বিজয়া দশমীর পরে আমি মামাবাড়িতে গেলেই আমার দিদার হাতের এই মুড়ির মোয়া, সাথে নারকেলের নাড়ু একটি ভীষন রকমের ভালো লাগার স্মৃতি জড়িয়ে আছে। নিজেও যখন বাড়িতে মোয়া বানিয়ে রাখি সময় অসময়ে টুকিটাকি খাবার ইচ্ছায় কিন্তু ছোটবেলায় দিদার হাতে বানানো মুড়ির মোয়া যেন এখনো মুখে লেগেই আছে তাই এটি আমার কাছে অত্যন্ত প্রিয় এবং গর্বের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুড়ি ২ প্যাকেট (বাজারের কেনা)
  2. আখের গুড় ৪০০ গ্রাম
  3. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  4. সর্ষের তেল ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুড়ির প্যাকেট কেটে মুড়ির ধুলো চালনী দিয়ে চেলে ঝেরে নিতে হবে।
  2. গুড় গুলি যদি বড় টুকরো হয় তাহলে ভেঙে ছোটো টুকরো করে,সামান্য জল দিয়ে কড়াইয়ে, গ্যাস অন করতে হবে।
  3. এবারে অনবরতঃ খুন্তি দিয়ে নেড়ে নেড়ে গুড়ে পাক আনতে হবে।সাথে গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. গুড়ের পাক যখন হাতে সামান্য আঁঠালো চটচটে লাগবে বা তখন মুড়ি গুলি গুড়ের পাকে দিয়ে ভালো করে সব মুড়িতে মাখিয়ে নিতে হবে। (এই ধাপে খুব দ্রুত ও নিপুণ হাতে করতে হবে।)
  5. এবারে হাতে সর্ষের তেল মাখিয়ে গরম থাকতেই হাতে চেপে চেপে গোল গোল মোয়া বানাতে হবে।
  6. ঠান্ডা করে নিলেই গোল গোল মুড়ির মোয়ায় বাধন ধরে যাবে এবং মচমচে ভাব হয়ে যাবে।এরপরে এয়ার টাইট কৌটোয় ভরে রেখে অনেকদিন অবধি রেখেও খাওয়া যাবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার