Open in app

ডিম ছাড়া আমের কেক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  8 people

Eggless mango cake সম্বন্ধে

Ingredients to make Eggless mango cake in bengali

  • ময়দা এক কাপ (110 গ্রাম)
  • আম একটি (300 গ্রাম)
  • কনডেন্সড মিল্ক 200 গ্রাম
  • গুঁড়ো করা চিনি 100 গ্রাম
  • দুধ 3 বা 4 টেবিল চামচ
  • মাখন 80 গ্রাম (1/3 কাপ)
  • বেকিং পাউডার এক চা চামচ
  • বেকিং সোডা 1/4 চা চামচ

How to make Eggless mango cake in bengali

  1. ওভেন 180°C তাপমাত্রায় দশ মিনিট প্রিহিট করুন
  2. একটি 8 ইঞ্চির কেক প্যান ভালো করে মাখন ব্রাশ করে রেডি করে রাখুন
  3. আম ধুয়ে, খোসা ছাড়িয়ে, আঁটি বাদ দিয়ে শাঁস মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  4. ময়দা, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা একটি বড় বাটিতে একসাথে চেলে নিন
  5. আমের শাঁসের সাথে মাখন, কনডেন্সড মিল্ক ও গুঁড়ো করা চিনি ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন
  6. ব্লেন্ড করা মিশ্রণ অল্প অল্প করে ময়দার সাথে মেশাতে থাকুন। খুব জোরে বা খুব বেশি সময় ধরে মেশাবেন না। মিশ্রণ চামচে তুলে ঢাললে যেন ফিতের মতো পড়ে
  7. মিশ্রণ বেশি ঘন হয়ে গেলে এক চামচ এক চামচ করে দুধ মিশিয়ে নিন
  8. রেডি করা কেক প্যানে মিশ্রণ ঢেলে কুড়ি মিনিট বেক করুন
  9. কেকের ওপরের অংশ বেশি বাদামি হয়ে গেলে তাপমাত্রা কমিয়ে (150°C) বেক করুন আরও দশ মিনিট। কেকের ওপরের রং বেশি বাদামি না হলে তাপমাত্রা পরিবর্তন করার দরকার নেই।
  10. এইভাবে মোট 30 মিনিট বেক হওয়ার পর একটি ছুরি ঢুকিয়ে দেখে নিন ভালোভাবে বেক হল কিনা।
  11. সব মাইক্রোওয়েভ সমান নয়। তাই বেকিং এর সময় কম বেশি হতে পারে

Reviews for Eggless mango cake in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Eggless mango cake in bengali

  • ডিম কেক

    7 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • ডিম দেওয়া কেক

    3 likes
  • ডিম ছাড়া চকলেট মুস

    8 likes
  • ডিম ছাড়া আনারস কেক

    4 likes
  • ডিম ছাড়া ডিমের কারী

    7 likes