হোম / রেসিপি / ডিম ছাড়া আমের কেক

Photo of Eggless mango cake by Arpita Bhattacharjee at BetterButter
724
5
0.0(0)
0

ডিম ছাড়া আমের কেক

Aug-19-2018
Arpita Bhattacharjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম ছাড়া আমের কেক রেসিপির সম্বন্ধে

আমার মতো যারা কেক খেতে পছন্দ করেন কিন্তু ডিমে অ্যালার্জি তাদের খুব ভালো লাগবে এই কেক।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • বেকিং
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ময়দা এক কাপ (110 গ্রাম)
  2. আম একটি (300 গ্রাম)
  3. কনডেন্সড মিল্ক 200 গ্রাম
  4. গুঁড়ো করা চিনি 100 গ্রাম
  5. দুধ 3 বা 4 টেবিল চামচ
  6. মাখন 80 গ্রাম (1/3 কাপ)
  7. বেকিং পাউডার এক চা চামচ
  8. বেকিং সোডা 1/4 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ওভেন 180°C তাপমাত্রায় দশ মিনিট প্রিহিট করুন
  2. একটি 8 ইঞ্চির কেক প্যান ভালো করে মাখন ব্রাশ করে রেডি করে রাখুন
  3. আম ধুয়ে, খোসা ছাড়িয়ে, আঁটি বাদ দিয়ে শাঁস মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  4. ময়দা, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা একটি বড় বাটিতে একসাথে চেলে নিন
  5. আমের শাঁসের সাথে মাখন, কনডেন্সড মিল্ক ও গুঁড়ো করা চিনি ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন
  6. ব্লেন্ড করা মিশ্রণ অল্প অল্প করে ময়দার সাথে মেশাতে থাকুন। খুব জোরে বা খুব বেশি সময় ধরে মেশাবেন না। মিশ্রণ চামচে তুলে ঢাললে যেন ফিতের মতো পড়ে
  7. মিশ্রণ বেশি ঘন হয়ে গেলে এক চামচ এক চামচ করে দুধ মিশিয়ে নিন
  8. রেডি করা কেক প্যানে মিশ্রণ ঢেলে কুড়ি মিনিট বেক করুন
  9. কেকের ওপরের অংশ বেশি বাদামি হয়ে গেলে তাপমাত্রা কমিয়ে (150°C) বেক করুন আরও দশ মিনিট। কেকের ওপরের রং বেশি বাদামি না হলে তাপমাত্রা পরিবর্তন করার দরকার নেই।
  10. এইভাবে মোট 30 মিনিট বেক হওয়ার পর একটি ছুরি ঢুকিয়ে দেখে নিন ভালোভাবে বেক হল কিনা।
  11. সব মাইক্রোওয়েভ সমান নয়। তাই বেকিং এর সময় কম বেশি হতে পারে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার