হোম / রেসিপি / Narkeler dudh diye ilish vate

Photo of Narkeler dudh diye ilish vate by Papia Chakrabarty at BetterButter
618
5
5.0(0)
0

Narkeler dudh diye ilish vate

Aug-20-2018
Papia Chakrabarty
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৬ টুকরো ইলিশের পেটি
  2. ১/২ মালা নাড়কেল
  3. ৩ টেবিল চামচ সর্ষে
  4. ২ টো ছোট এলাচ
  5. ৮ টা কাঁচা লংকা
  6. নুন স্বাদ মত
  7. হলুদ ১ চা চামচ
  8. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. নাড়কেল কুরিয়ে মিক্সিতে পেষ্ট করে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে দুধ বের করে নিতে হবে
  3. সর্ষে, কাঁচালংকা আর এলাচ বেঁটে নিতে হবে
  4. এটাকে জলে গুলে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে ওই দুধের মধ্যে নিয়ে নিতে হবে
  5. এবার এই মিশ্রনে নুন, হলুদ দিয়ে ভাল করে মিশাতে হবে
  6. একটা টিফিন কৌটোয় মাছ গুলো রেখে ওই মিশ্রন টা ঢেলে দিয়ে কাঁচা লংকা ও সর্ষের তেল দিতে হবে
  7. এবার কৌটোর ঢাকা বন্ধ করে গরম ভাতের মধ্যে গর্ত করে বসিয়ে দিতে হবে
  8. আর বক্সের ওপর দিয়ে ভাল করে গরম ভাত চাপা দিতে হবে
  9. ভাতের পাত্রের ঢাকা চাপা দিতে হবে
  10. ২০ মিনিট পর বক্স বের করে গরম ভাতে পরিবেশন করা যাবে এই সুস্বাদু সাবেকি পদ টি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার