মুড়ো চচ্চড়ি। | Muro chochhori Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Nandi Sarkar  |  20th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Muro chochhori recipe in Bengali,মুড়ো চচ্চড়ি।, Priyanka Nandi Sarkar
মুড়ো চচ্চড়ি।by Priyanka Nandi Sarkar
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

0

0

মুড়ো চচ্চড়ি। recipeমুড়ো চচ্চড়ি। recipe

মুড়ো চচ্চড়ি। প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Muro chochhori Recipe in Bengali )

  • দুটো কাতলা মাছের মুড়ো।
  • বড় সাইজের পেঁয়াজ একটা।
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ।
  • লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ।
  • টমেটো বাটা ২ চা চামচ।
  • রোস্টেড ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ।
  • রোস্টেড জিরে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  • হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ।
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ।
  • স্বাদমতো নুন চিনি।
  • প্রয়োজনমতো সরষের তেল।

মুড়ো চচ্চড়ি। | How to make Muro chochhori Recipe in Bengali

  1. কাতলা মাছের মুড়ো গুলোকে নুন হলুদ মাখিয়ে গ্যাসে কড়াই বসিয়ে কড়াই গরম হলে ওর মধ্যে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে খুব ভালো করে লাল লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এইবার মুড়ো গুলোকে একটা পাত্রে তুলে। পেঁয়াজ কুচি দিয়ে খুব ভাল করে নাড়তে হবে এবং পিঁয়াজকুচি টাকে লাল লাল করে ভেজে আদাবাটা রসুন বাটা ,টম্যাটো বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে ৩-৪ মিনিট কষিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে ছোট কাপের এককাপ জল দিয়ে মাছের মুড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে মিনিট ৮।আট মিনিট পর ওর মধ্যে সব গুঁড়ো মসলা দিয়ে স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়ে ৮-১০ মিনিট রেখে মাখা মাখা নামিয়ে ফেলতে হবে।

আমার টিপস্

ইচ্ছা হলে রুই মাছের মাথা দিয়ে বানাতে পারেন।

Reviews for Muro chochhori Recipe in Bengali (0)