Open in app

মশলা আলু পরোটা।

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people

Masala aalu paratha. সম্বন্ধে

Ingredients to make Masala aalu paratha. in bengali

  • দুটো বড় সাইজের আলু।
  • বড় কাপের ২ কাপ ময়দা।
  • একটা ছোট সাইজের পেঁয়াজ।
  • লঙ্কা কুচি ১ টেবিল চামচ।
  • রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ।
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
  • রোস্টের জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ।
  • স্বাদমতো নুন।
  • ভাজার জন্য তেল বা বাটার।

How to make Masala aalu paratha. in bengali

  1. প্রথমে ময়দা টার মধ্যে এক টেবিল চামচ সাদাতেল ,আর প্রয়োজন মতো জল দিয়ে ময়দা তাকে খুব ভালো করে মেখে রাখতে হবে এবং গোল গোল করে ৫ টা লেচি কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে আলুটা খোসা ছাড়িয়ে প্রেসার কুকারে একটা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে একটা পাত্রের মধ্যে আলুগুলোকে চটকে নিয়ে ওর মধ্যে লঙ্কা কুচি ধনেপাতা কুচি স্বাদমতো নুন দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. এবারে করাই এর মধ্যে এক টেবিল চামচ সাদা তেল দিতে হবে তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট নাড়ার পর সে মাখা আলু টা দিয়ে ওর ওপর দিয়ে জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে খুব ভালো করে ৫ থেকে ৬ মিনিট নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে তালেই পুর টা রেডি হয়ে যাবে।
  5. ময়দার লেচি গুলোর মধ্যে পুরে ভোরে গোল গোল করে বেলে গ্যাসে একটা ননস্টিক প্যান বসিয়ে পরোটা দুপিঠ ভালো করে সেঁকে সাদা তেল বা বাটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে তালেই রেডি মশলা আলু পরোটা।

Reviews for Masala aalu paratha. in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Masala aalu paratha. in bengali

  • পরোটা

    6 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    4 likes
  • পরোটা

    3 likes
  • পরোটা

    1 likes
  • দই আলু

    6 likes