হোম / রেসিপি / আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল.

Photo of Aalu potol diya rui macher jhol. by Priyanka Nandi at BetterButter
2546
4
0.0(0)
0

আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল.

Aug-20-2018
Priyanka Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল. রেসিপির সম্বন্ধে

মায়ের কাছ থেকে শেখা এই মাছের ঝোল টা, খুব ভালো লাগে গরম ভাত দিয়ে খেতে, বেশি মসলাদার নয় খেতেও খুব সুন্দর হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চার টুকরো রুই মাছ।
  2. একটা মাঝারি সাইজের আলু।
  3. দুটো পটল।
  4. আদা বাটা ২ টেবিল চামচ।
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ টেবিল চামচ।
  6. রোস্টেড জিরেগুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ।
  7. স্বাদমতো নুন চিনি।
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ।
  9. প্রয়োজন মতো সরষের তেল।

নির্দেশাবলী

  1. আলুর খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে চার টুকরো করে কেটে নিতে হবে পটলটা খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে চারটুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবারে রুই মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছ গুলোকে খুব ভাল করে ভেজে নিয়ে একটা পাত্রে তুলে আলু পটল গুলোকে খুব ভাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. এবারে করার মধ্যে আদা বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে দু থেকে তিন মিনিট ভালো করে নেড়ে মশলাটা যেই কষতে শুরু করবে ওর মধ্যে প্রয়োজন মত জল স্বাদমতো নুন ,হলুদ গুঁড়ো,জিরে গুঁড়ো দিয়ে খুব ভালো করে নেড়ে ভাজা মাছ গুলো আর আলু পটল দিয়ে মিনিট ১০ থেকে ১২ চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  4. ১২ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ঝোল ফুটে কমে এলে আলু পটল আলু সেদ্ধ হয়ে গেলেই রেডি আলু পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার