হোম / রেসিপি / ইলিশ ভাপা

Photo of Elish vapa by Piyali polley Roy at BetterButter
1203
4
0.0(0)
0

ইলিশ ভাপা

Aug-20-2018
Piyali polley Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব জনপ্রিয় বাঙালি রান্না।টক দই ও নারকেল বাটা ও সর্ষে পোস্ত এর যুগলবন্দী।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছের পিস ৫-৬ টা
  2. নারকেল বাটা ১/২ কাপ
  3. সর্ষে ও পোস্ত বাটা ২ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা বাটা ১/২ চামচ
  5. টক দই ২ চামচ
  6. ৪-৫ টা গোটা কাঁচা লঙ্কা
  7. ৪ চামচ সর্ষের তেল
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. নুন পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছের পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন
  2. এবার একটা টিফিন বক্স এ সামান্য তেল মাখিয়ে নিন
  3. এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন এবং একটা ঘন পেস্ট তৈরি করে নিন
  4. এবার মাছ গুলো ওর মধ্যে ঢেলে দিন। ১৫ মিঃ রেখে দিন।
  5. এবার প্রেসার কুকারে সামান্য জল দিয়ে টিফিন বক্স টি বন্ধ করে আটকে দিন।
  6. টিফিন বক্স টি যেন অর্ধেক ডুবে থাকে।৩ টে সিটি দিলেই বন্ধ করে দিন।
  7. ১০ মিঃ চাপা দিয়ে রেখে দিন। তার পর গরম গরম পরিবেশন করুন ভাতের সঙ্গে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার