হোম / রেসিপি / Chingri machh er muithya

Photo of Chingri machh er muithya by Shampa Das at BetterButter
389
19
0.0(1)
0

Chingri machh er muithya

Aug-20-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * ২০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ
  2. * ১ টা ছোট্ট আলু সেদ্ধ করে ম্যাশ করে নেওয়া
  3. * ১ টেবিল চামচ নারকেল কোরা
  4. * ১ টা কাঁচা লঙ্কা কুচি
  5. * অল্প ধনেপাতা
  6. * ১ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা + ১ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা
  7. * ১ চা চামচ আদা বাটা
  8. * নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো
  9. * ১/২ চা চামচ গরমমশলা
  10. * ১/২ চা চামচ ঘি
  11. * ১ টা মাঝারি সাইজের আলু সেদ্ধ করে টুকরো করে নেওয়া
  12. * ১/২ চা চামচ আস্ত জিরা
  13. * ১ টা তেজপাতা
  14. * ১/২ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুঁড়ো
  15. * ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ কাঁচা পেস্ট করে একটা বাটিতে নিয়ে নিতে হবে
  2. এরমধ্যে ম্যাশ করে রাখা সেদ্ধ আলু , ১ চামচ পেঁয়াজ বাটা , লঙ্কা কুচি ও নারকেল কোরা নিতে হবে
  3. এরপর ধনেপাতা কুচি ও নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  4. একটা কড়াই বা গামলাতে জল গরম করতে দিতে হবে
  5. গরম জলে মেখে রাখা চিংড়ি মাছের মিশ্রণ থেকে হাতে করে তুলে মুইঠ্যা বানিয়ে দিতে হবে
  6. সব দেওয়া হলে ৪ থেকে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে
  7. ফুটে গেলে একটা ছাঁকনিতে তুলে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে
  8. কড়াইতে বেশী করে সরষের তেল দিয়ে মুইঠ্যা ভেজে তুলে রাখতে হবে
  9. ওই তেলেই টুকরো করে রাখা সেদ্ধ আলু ভেজে তুলে নিতে হবে
  10. আরও একটু তেল দিয়ে আস্ত জিরা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  11. ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলে ১ চামচ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  12. টমেটো বাটা দিয়ে কষতে হবে
  13. আদা বাটা দিতে হবে
  14. এরপর গুড়ো মশলা নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে সাঁতলে ভেজে রাখা আলু দিয়ে কষতে হবে
  15. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  16. ঝোলটা ফুটে উঠলে ও আলু একটু নরম হলেই মুইঠ্যা ছেড়ে দিতে হবে ও মিষ্টি দিতে হবে ঝোল একটু ঘন হয়ে এলে গরম মশলা ও ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Aug-28-2018
Sanchari Karmakar   Aug-28-2018

Daruun :ok_hand:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার