Open in app

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi20th Aug 2018

Hilsa Fish Head with Kochu Shak সম্বন্ধে

Ingredients to make Hilsa Fish Head with Kochu Shak in bengali

  • 1 টি মাঝারি আকারের ইলিশ মাছের মাথা মাঝখান থেকে আধাআধিভাবে কেটে পরিস্কার করে ধুয়ে নেওয়া
  • 1 মুঠো শোলা কচুর ডাটা
  • 1/2 চা চামচ কালোজিরা
  • 4 টি চেরা কাঁচালঙ্কা
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • স্বাদমত নুন
  • 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 50 মি.লি. সর্ষের তেল

How to make Hilsa Fish Head with Kochu Shak in bengali

  1. কচুর ডাটাগুলো আঁশ ছাড়িয়ে ছোটো ছোটো করে কেটে নিন।
  2. ইলিশ মাছের মাথাগুলো নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে মেখে নিন।
  3. কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে মাথাগুলো ভেজে তুলে নিন।
  4. এবার ওই তেলেই কালোজিরা ও চিনি ফোরণ দিন।
  5. চিনি ক্যারামেলাইস হতে শুরু করলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটু নেড়ে কেটে রাখা কচুর ডাটাগুলো দিয়ে দিন।
  6. পরিমানমত নুন ও 1/2 চা চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন এবং জল বেরোনো শুরু করলে ভাজা ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে মাঝারি আঁচে ঢেকে দিন।
  7. মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিন।
  8. জল শুকিয়ে গেলে ভালো করে খুন্তি দিয়ে প্রেস করে মাছের মাথা ও শাক ভালো করে মিলিয়ে নিয়ে ভাজা ভাজা করে নিন।
  9. তারপর নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Hilsa Fish Head with Kochu Shak in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hilsa Fish Head with Kochu Shak in bengali

  • ইলিশ মাছের মাথা পোস্ত

    1 likes
  • চিংড়িমাছ দিয়ে কচুর শাক

    2 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • রুই মাথা দিয়ে কচুর শাক

    3 likes