হোম / রেসিপি / মুগ ডালের হালুয়া।

Photo of Mug Dal Halwa by Rina Ghosh at BetterButter
1081
5
0.0(0)
0

মুগ ডালের হালুয়া।

Aug-20-2018
Rina Ghosh
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগ ডালের হালুয়া। রেসিপির সম্বন্ধে

আজকে আমি নিয়ে এসেছি আমার পছন্দের রেসিপি " মুগ ডালের হালুয়া।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগ ডাল 2 কাপ।
  2. দুধ 2 কাপ।
  3. চিনি 2 কাপ।
  4. ঘি 1 কাপ ।
  5. কাজু 10 টা ।
  6. কিসমিস 10 টা ।
  7. কাট বাদাম 5 টা।
  8. এলাচ 2 টা ।

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল কড়াই এ গড়ম করে নিন।
  2. মুগ ডাল ঠান্ডা হলে গুঁড়ো করেনিন।
  3. কড়াই গরম হলে অর্ধেক ঘি দিয়ে মুগ ডালের গুঁড়ো ব্রাউন করে ভেজে নিন।
  4. ভাজা হলে দুধ ঢেলে নাড়তে থাকুন এবং চিনি দিয়ে গলিয়ে নিন।
  5. অন্য এক পাত্রে কাজু, কাট বাদাম, কিসমিস গুলো অল্প ঘি দিয়ে ভেজে রাখুন।
  6. মুগের মিশ্রণ চাপ হয়ে গেলে এলাচ গুঁড়ো, অর্ধেক ড্রাই ফ্রুট ভাজা দিয়ে, এবং বাকি ঘি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে রাখুন।
  7. কাজু, কাট বাদাম, কিসমিস দিয়ে গারনিশ করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার