বেগুন ইলিশের পাতলা ঝোল | Bagun hilish er jhol Recipe in Bengali

দ্বারা piu das  |  21st Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Bagun hilish er jhol recipe in Bengali,বেগুন ইলিশের  পাতলা ঝোল, piu das
বেগুন ইলিশের পাতলা ঝোলby piu das
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

বেগুন ইলিশের পাতলা ঝোল recipeবেগুন ইলিশের পাতলা ঝোল recipe

বেগুন ইলিশের পাতলা ঝোল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Bagun hilish er jhol Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছ 2 পিস
  • বেগুন 1 টা
  • কালো জিরে 1/2 চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 3 টা
  • জল পরিমান মতো
  • নুন স্বাদ মতো

বেগুন ইলিশের পাতলা ঝোল | How to make Bagun hilish er jhol Recipe in Bengali

  1. বেগুন আর ইলিশ মাছ আলাদা ধুয়ে নিয়ে আলাদা আলাদা পাত্রে নুন আর হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে নিয়েছি
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে আগে বেগুন দুপিট ভেজে নিয়েছি
  3. ওই তেলে মাছ গুলো হালকা ভেজে নিয়েছি
  4. এবার ওই তেল এ কালোজিরা ফোরণ দিয়েছি, কালোজিরার গন্ধ বের হলে কাঁচালঙ্কা দিয়েছি
  5. একটা বাটিতে আলাদা করে জল, হলুদ গুলে নিয়ে কড়াইতে দিয়েছি
  6. স্বাদ মতো নুন দিয়ে 5 -6 মশলা টা কষিয়ে নিয়েছি যাতে হলুদের গন্ধ না থাকে
  7. 1 কাপ জল দিয়ে একে একে ভেজে রাখা বেগুন, আর ইলিশ মাছ দিয়ে 5-7 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়েছি

আমার টিপস্

মাছ হালকা ভাজতে হবে

Reviews for Bagun hilish er jhol Recipe in Bengali (0)