Open in app

কালাই ডালের বড়ি দিয়ে লাউ ঘন্ট

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi21st Aug 2018

Kalai Daler bori dia Lau Ghanto সম্বন্ধে

Ingredients to make Kalai Daler bori dia Lau Ghanto in bengali

  • 1 টি মাঝারি আকারের লাউ খোসা ছাড়িয়ে ঝিরি ঝিরি করে কেটে নেওয়া
  • 1 টি মাঝারি আকারের টমেটো কুচানো
  • 1 টেবিল চামচ সা জিরা বাটা
  • 1 চা চামচ আদা বাটা
  • 4 টি চেরা কাঁচা লঙ্কা
  • 10 টি কালাই ডালের বড়ি
  • স্বাদমত নুন
  • 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • 1/4 চা চামচ সা জিরা
  • 2 টি তেজপাতা
  • 3 টি শুকনো লঙ্কা
  • 1 চা চামচ ঘী
  • 1/2 চা চামচ গরম মশলা
  • 1/2 চা চামচ চিনি
  • 1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
  • 50 মি.লি. সাদা তেল

How to make Kalai Daler bori dia Lau Ghanto in bengali

  1. প্রথমে কড়াতে সাদা তেল গরম করে বড়িগুলো লাল করে ভেজে তুলে নিন।
  2. এবার ওই তেলেই সা জিরা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিন।
  3. কুচানো টমেটো দিয়ে হালকা ভেজে নিন।
  4. কেটে রাখা লাউ দিন।
  5. নুন ও হলুদ দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  6. ভেজে রাখা বড়িগুলো হাত দিয়ে ছোটো ছোটো টুকরো করে কাড়াতে দিন।
  7. চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে জল বের হতে শুরু করলে মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে দিন।
  8. মাঝে মাঝে একবার করে নেড়ে নিন।
  9. মোটামুটিভাবে জল শুকিয়ে এলে তাতে আদা ও জিরা বাটা দিয়ে দিন।
  10. তারপর নাড়তে থাকুন তেল ছাড়তে শুরু করলে ঘী, গরম মশলা, চিনি দিয়ে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  11. ধনেপাতা কুচি দিয়ে মিলিয়ে নামিয়ে নিন।
  12. ওপর থেকে আরও একটু ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Kalai Daler bori dia Lau Ghanto in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kalai Daler bori dia Lau Ghanto in bengali

  • বড়ি দিয়ে লাউ শাক

    4 likes
  • মুগডাল দিয়ে লাউ ঘন্ট।

    4 likes
  • তেলাপিয়া দিয়ে লাউ ঘন্ট

    9 likes
  • বড়ি দিয়ে লাউ শাকের ঝোল

    3 likes
  • ভাজা মুগ ডাল দিয়ে লাউ ঘন্ট

    8 likes