হোম / রেসিপি / তালের গোবিন্দপায়েশ

Photo of Taler gabindopayesh by Shilpa Ghosh at BetterButter
580
2
0.0(0)
0

তালের গোবিন্দপায়েশ

Aug-21-2018
Shilpa Ghosh
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের গোবিন্দপায়েশ রেসিপির সম্বন্ধে

এই পদটি মা শিখেছেন দিদার থেকে,আমি শিখেছি মায়ের থেকে।এটি আমাদের বংশ পরম্পরার পদ।পরম্পরাকে ধরে রেখেছি এটাই আমার গর্বের

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ফুল ক্রিম দুধ 1 লিটার
  2. তালের মরজা 2 কাপ
  3. গোবিন্দভোগ চাল 4টেবিল চামচ(জলে ধুয়ে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে)
  4. বাতাসা/মিছড়ি স্বাদ মতো
  5. কাজু বাদাম,কিসমিস 2টেবিল চামচ
  6. কোরানো নারকেল 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. মিচরি/বাতাসা বাদে সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে ভালো করে অল্প আগুনে ফোটাতে হবে যতক্ষণ চাল ভালো সেদ্ধ হয়।
  2. চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে বাতাসা/মিচরি মিশিয়ে আবার ফোটাতে হবে যতক্ষণ না বাতাসা/মিচরি ভালো ভাবে মিশে যায় আর পায়েশটা গাঢ় হয়ে যায়,
  3. গাঢ় হয়ে গেলে নামিয়ে নিলেই তৈরি তালের পায়েশ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার