হোম / রেসিপি / কাজু বরফি

Photo of CASHEW BARFI by MOUMITA DAS at BetterButter
842
5
0.0(0)
0

কাজু বরফি

Aug-21-2018
MOUMITA DAS
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাজু বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ভারতীয় মিষ্টি, যে কোনো উৎসবে ভীষণ পছন্দ করা হয় ,এটি কাজু আর চিনির মিশ্রণে তৈরি করা হয়,কাজু বরফি সবসময় কিনে এনেই খেতাম,একদিন ভাবলাম বানানোর চেষ্টা করে দেখি, পারলাম না, শক্ত হয়ে গেল, হাল ছাড়িনি, দ্বিতীয় বারে সফল হলাম, সবাই খেয়ে দারুন বললো, ভীষণ গর্ব হলো

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • দিওয়ালি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. কাজু দু কাপ
  2. চিনি 3/4 কাপ
  3. জল 3/4কাপ
  4. ঘি দু চামচ
  5. এলাচ গুঁড়া আধা চামচ
  6. ঘি মাখানো প্লেট একটা
  7. বাটার পেপার একটা
  8. বেলুন চাকি

নির্দেশাবলী

  1. গ্রাইন্ডার এ কাজগুলোকে ঘুরিয়ে গুঁড়ো (পাউডার )বানিয়ে নিন
  2. একটা ননস্টিক প্যানে চিনি আর জল দিয়ে ফোটান
  3. চিনি গলে গেলে কাজু গুঁড়ো মিশিয়ে দিন
  4. কম আঁচে ততক্ষণ নাড়ুন যতক্ষণ না মিশ্রণটি ঘন হয়ে আসে
  5. এবার এলাচ গুঁড়ো মেশান
  6. ঘি মিশিয়ে সমানে নাড়তে থাকুন
  7. প্যান ছেড়ে গেলে মিশ্রন টি ঘি মাখানো প্লেটে নামিয়ে নিন
  8. হাতা দিয়ে উল্টেপাল্টে নেড়ে ঠাণ্ডা করুন
  9. হাতে ঘি মাখিয়ে, মিশ্রণটি একটা বলের আকার দিন
  10. একটা বাটার পেপারে দেখে তিন থেকে চার সেন্টিমিটার মোটা একটা চৌকো আকার তৈরি করুন বেলুন দিয়ে বেলে
  11. এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন
  12. বের করে পছন্দমতো আকারে কেটে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার