হোম / রেসিপি / মাওয়া মালপুয়া

Photo of CONDENSED MILK PANCAKE by MOUMITA DAS at BetterButter
304
7
0.0(0)
0

মাওয়া মালপুয়া

Aug-21-2018
MOUMITA DAS
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাওয়া মালপুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এই মালপুয়া রাজস্থানে বানানো হয় ,যেটি খোয়া ক্ষীর ,দুধ আর ময়দার সংমিশ্রণে তৈরি হয় আর ঘিয়ে ভাজা হয়,এটি আমি আমার মাসি শাশুড়ি থেকে শিখেছি, ওনার শ্বশুর বাড়ির লোক বাঙালি না, একদিন আমি এগুলো বানিয়ে দিলাম , বাচ্চারা আর বর বললো এখন থেকে মাঝে মাঝে এই মালপুয়া টা বানিও, যা খুশি আর গর্ব বোধ হচ্ছিল না

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • উৎসব
  • রাজস্থান
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা 1 কাপ
  2. খোয়া ক্ষীর 2 কাপ
  3. চিনি 1 কাপ
  4. জল 1 কাপ
  5. হালকা গরম দুধ 1 কাপ
  6. এলাচ গুঁড়ো আধা চামচ
  7. পেস্তা দশ-বারোটা (কুচি করে কাটা)
  8. আমন্ড 5-6 টা( কুচি করে কাটা)
  9. লেবুর টুকরো একটা
  10. মালপোয়া ভাজার জন্য ঘি পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. খোয়া ক্ষীর গ্রেটারে ঘষে রাখুন
  2. এতে ময়দা মেশান
  3. আধা কাপ দুধ দিয়ে ব্লেন্ডারে ঘুরিয়ে নিন
  4. এবার বাকি দুধটা মিশিয়ে একটা মোটামুটি পাতলা মিশ্রণ তৈরি করুন
  5. একটা বাটিতে মিশ্রণটি কুড়ি মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন
  6. সিরার জন্য চিনি আর জল ফুটিয়ে নিন
  7. এক টুকরো লেবু মিশিয়ে দিন
  8. একটু আঠালো হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন
  9. এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে ঢেকে রাখুন
  10. একটা ফ্রাইং প্যানে ঘি গরম করুন (মধ্যম থেকে কম গরম)
  11. কম আঁচে মালপুয়া গুলো ভেজে তুলুন (লালচে হবে না)
  12. তুলে শিরায় দিন
  13. 3 মিনিট রেখে তুলে নিন
  14. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার