হোম / রেসিপি / পটল বাটা

Photo of Potol bata by Nandini Syam at BetterButter
907
3
0.0(0)
0

পটল বাটা

Aug-21-2018
Nandini Syam
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপিটা একটা রান্নার গ্রুপ থেকে শেখা।পটল কে নারকেল পোস্ত সহযোগে বেটে গরম ভাতের সঙ্গে বাড়ির সবার দারুন ভালো লাগলো আর আমার রান্নাও সার্থক হয়ে গেলো

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ১০ টা ছাড়িয়ে টুকরো করে কাটা
  2. সরষের তেল ৩ চামচ
  3. পোস্ত ৩ চামচ
  4. নারকেল কোরা ১/২ কাপ
  5. পিয়াজ ১ টা ছোট কুচানো
  6. শুকনো লঙ্কা ১ টা
  7. কালোজিরা ১ চা চামচ
  8. হলুদ ১/২ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  10. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  11. কাচা লঙ্কা ২ টা

নির্দেশাবলী

  1. পটল দুফালি করে টুকরো করে কেটে সাথে পোস্ত, নুন,নারকেল কোরা,পিয়াজ,শুকনো লঙ্কা, অল্প জল এক সঙ্গে মিক্সিতে পেস্ট করে নিন
  2. কড়াই এ তেল গরম করুন
  3. তাতে দিন কালো জিরা ফরণ।ভাজা হলে পটলের পেস্টটা ঢেলে দিন
  4. শুকনো করে ভাজা ভাজা করুন উল্টে পাল্টে
  5. ভাজা হয়ে এলে মিষ্টি দিন।
  6. মাখা মাখা হলে ভাজা গন্ধ ছড়ালে নামিয়ে কাচা তেল আর কাচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার