হোম / রেসিপি / পেঁপে ডাল বড়ার ডালনা

Photo of Pepe dal borar dalna by Nandini Syam at BetterButter
435
2
0.0(0)
0

পেঁপে ডাল বড়ার ডালনা

Aug-21-2018
Nandini Syam
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পেঁপে ডাল বড়ার ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

পেঁপে একটি পুষ্টিকর সবজি এবং সহজপাচ্য।আমাদের বাড়িতে পেঁপে খুবই প্রিয় সবজি। তাই যেকোনো ভাবেই পেঁপে খাওয়া হয় তার মধ্যে পেপে,আলু আর কুমড়ো সঙ্গে ডাল বড়া দিয়ে আমার করা এই ডালনা টা মার সব থেকে প্রিয়। এই রান্নাটা যদিও মা র থেকেই শেখা কিন্তু এটা মা আমার হাতের টাই বেশি পছন্দ করে।ভাতের সাথ খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পেঁপে ১ টা মাঝারি ডুমো করে কাটা
  2. আলু ১ টা বড় ডুমো করে কাটা
  3. কুমড়ো ছোট ১ ফালি ডুমো করে কাটা
  4. মুসুর ডাল বাটা ১ কাপ
  5. সাদা তেল ৩ চামচ
  6. কালো জিরা ১.১/২ চা চামচ
  7. টমেটো ১ টা বড় কুচি করা
  8. হলুদ ১ চা চামচ
  9. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়া ২ চা চামচ
  11. কাচা লঙ্কা ৩ টা
  12. তেজপাতা ২ টা
  13. ঘি ১ চা চামচ
  14. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  15. চিনি স্বাদ অনুযায়ী

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে মুসুর ডাল সঙ্গে হলুদ,নুন আর ১/২ চা চামচ মত কালোজিরা দিয়ে ভালো ফেটিয়ে নিয়ে কড়াই তেল গরম করে ছোট ছোট ডাল বড়া তৈরি করে নিয়ে তুলে রাখতে হবে
  2. সেই বাকি তেলে কালো জিরা ফরন দিন।
  3. ফোরণ ভাজা হলে সব সবজি,তেজপাতা আর টমেটো কুচি ঢেলে দিতে হবে।নুন আর হলুদ দিয়ে জল ছিটিয়ে দিয়ে মাঝারি আঁচে ৫ মিনিট রান্না করুন
  4. এবার ঢাকা খুলে বাকি মসলা দিন আর হাই ফ্লামে ভালো করে কসান
  5. কসে গেলে অল্প জল দিয়ে ঝোল দিন আর ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে সবজি নরম হওয়া অব্দি রাধুন
  6. সবজি নরম হতে গেলে মিষ্টি, ডাল বড়া,কাচা লঙ্কা আর ঘি দিন আর ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট মত ফোটান
  7. ব্যাস এবার নামিয়ে ধনেপাতা আর কটা আরো কাচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার