Open in app

পুঁইশাকের ছাঁচড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  5 people
Jaba Sarkar21st Aug 2018

Chachra সম্বন্ধে

Ingredients to make Chachra in bengali

  • ৫০০ গ্রাম পাকা কুমড়ো
  • ৩০০ গ্রাম ধলি কচু
  • ৩০০ গ্রাম পুঁইশাক
  • ৫ টুকরো কাতলা মাছের মাথা
  • ২ চা চামচ আদা জিরে বাটা
  • ১২ কোয়া রসুন থেঁতো
  • ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন
  • ১/২ চা চামচ সরষে
  • ১ টি তেজপাতা
  • ১টি শুকনো লঙ্কা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • ৫০গ্রাম সরষের তেল

How to make Chachra in bengali

  1. কুমড়ো কচু পুঁইশাক কেটে নিলাম
  2. পুঁইশাক কেটে নিলাম
  3. সব জোগাড় করে নিলাম
  4. মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিলাম
  5. মাছের মাথা ভাজার তেলেই রসুন থেঁতো পাঁচফোড়ন সরষে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে দিলাম
  6. আদা জিরে বাটা একটু জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  7. এবার কুমড়ো কচু দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিলাম
  8. কুমড়ো বেশ ভাজা ভাজা করে নিলাম
  9. এবার পুঁইশাক নুন মিষ্টি একটু জল দিয়ে দিলাম
  10. ঢাকা দিয়ে দিলাম
  11. ডাঁটা কুমড়ো পুঁই শাক দিয়ে দিলাম
  12. সব সিদ্ধ হলে মাছের মাথা দিয়ে নামিয়ে নেডো
  13. তৈরি কচু কুমড় ছাঁচড়া
  14. তৈরী ছাঁচরা

Reviews for Chachra in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chachra in bengali

  • গলদা চিংড়ির ঠ্যাং দিয়ে পুঁইশাকের তরকারি

    10 likes