হোম / রেসিপি / তালের পুলি

Photo of Taler puli by Priya Das at BetterButter
523
6
0.0(0)
0

তালের পুলি

Aug-21-2018
Priya Das
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

শ্বশুর বাড়িতে এসে নতুন শেখা একটি রান্না যেটা খুবই আমার পছন্দের,শাশুড়ি মায়ের কাছে শিখে খুব ভালো লাগে এটা বানিয়ে সকল কে খাওয়াতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ভাপে রাঁধা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আতপ চাল 1 কেজি
  2. তালের কাথ 2 কাপ
  3. দুধ 500গ্রাম
  4. নারকেল কোরা 1টা
  5. এলাচ গুঁড়ো 1চামচ
  6. নুন এক চিমটি
  7. চিনি 250 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. চাল সারারাত ভিজিয়ে রেখে জল ঝরিয়ে নিলাম
  2. এবার মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিলাম
  3. তালের কাথ টা জাল দিয়ে নিলাম
  4. এবার চাল গুড়ি টা ভালো করে চেলে নিয়ে তাল দিয়ে মেখে নিলাম
  5. ভালো করে ঠেসে ঠেসে মেখে লেচি কেটে নিলাম
  6. এবার করাতে নারকেল কোরা চিনি দুধ এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নেড়ে শুকনো শুকনো পুর বানিয়ে নীলাম
  7. এবার লেচি গুলি পাতলা খোল করে নারকেল পুর দিয়ে পুলির আকার গড়ে নিলাম
  8. একবাড়ে সব পুলি গড়ে নিলাম
  9. এবার একটা হাড়িতে জল ফুটিয়ে তার ওপরে ঝাঁজরি থালা বসিয়ে পুলি গুলো সাজিয়ে ঢেকে ভাপিয়ে নিলাম
  10. 15-20 মিনিট পর তুলে নিলাম
  11. ঠান্ডা হলে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার