চিতল মাছের মুইঠ্যা | Chitol fish dumpling Recipe in Bengali

দ্বারা Umasri Bhattacharjee  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chitol fish dumpling recipe in Bengali,চিতল মাছের মুইঠ্যা, Umasri Bhattacharjee
চিতল মাছের মুইঠ্যাby Umasri Bhattacharjee
  • প্র সময়

    40

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

About Chitol fish dumpling Recipe in Bengali

চিতল মাছের মুইঠ্যা recipeচিতল মাছের মুইঠ্যা recipe

চিতল মাছের মুইঠ্যা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chitol fish dumpling Recipe in Bengali )

  • চিতল মাছ চার থেকে পাঁচ পিস
  • একটা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ বাটা
  • আদা বাটা দেড় টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা একটেবিল চামচ
  • একটা মাঝারি সাইজের টমেটো পিউরি
  • একটা সিদ্ধ আলু খুব ভালো করে চটকানো
  • জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো 1 চা চামচ করে
  • হলুদ গুঁড়া দেড় চা চামচ স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করা যাবে
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • সরষের তেল 1 কাপ
  • ফোঁড়নের জন্য ... 1 চা চামচ গোটা জিরা একটা তেজপাতা দারচিনি দুইটি

চিতল মাছের মুইঠ্যা | How to make Chitol fish dumpling Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছের পিস গুলো নিয়ে চামচ দিয়ে ভালো করে মাছটা কুড়িয়ে নিতে হবে
  2. তারপর সমস্ত উপকরণ এক জায়গায় রেডি করতে হবে
  3. এবার ওই কুড়োনো মাছ , মসৃণ করে চটকানো সেদ্ধ আলু হাফ চামচ আদা হাফ চামচ রসুন বাটা নুন গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  4. এবার হাতে একটু তেল মাখিয়ে নিয়ে ওই মিশ্রন থেকে হাতের মুঠোর মধ্যে যতটা ধরে ততটা নিয়ে
  5. মুইঠ্যাগুলো বানাতে হবে
  6. ইতিমধ্যে কড়াইতে জল বসাতে হবে ও জল ফুটতে শুরু করলে
  7. তার মধ্যে মুইঠ্যা গুলো ছেড়ে দিতে হবে
  8. পাঁচ ছয় মিনিটের মধ্যে দেখা যাবে এগুলো সেদ্ধ হয়ে উপরে ভেসে উঠেছে তখন এগুলো নামিয়ে নিতে হবে
  9. তারপরে গুলোকে নিজের ইচ্ছা অনুসারে পিস করে নিতে হবে
  10. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে তার মধ্যে অল্প একটু হলুদ দিয়ে এই মুইঠ্যা গুলো
  11. হালকা ভেজে নিতে হবে
  12. কড়াইতে আরো একটু তেল দিয়ে ফোঁড়নের মশলা গুলো দিতে হবে
  13. গন্ধ বেরোলে প্রথমে রসুন বাটা যোগ করতে হবে
  14. তারপর পেঁয়াজ ও আদা বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  15. এরপর একে একে সমস্ত মসলা ও লাস্টে টমেটো পিউরি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে যাতে তলায় না লেগে যায় তার জন্য মাঝে মাঝে জলের ছিটা দিতে হবে
  16. ভাল করে কষিয়ে তেল ছাড়লে জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  17. কিছুক্ষণ ফুটে রং চেইঞ্জ হয়ে ঝোলটা একটু মাখা মাখা হলে মুইঠ্যাগুলো ছেড়ে দিতে হবে
  18. আরো অল্প কিছুক্ষণ ফুটিয়ে গরম মসলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি সুস্বাদু চিতল মাছের মুইঠ্যা

আমার টিপস্

মুইঠ্যাগুলো বেশি সেদ্ধ করলে শক্ত হয়ে যাবে খেতে ভালো লাগবে না

Reviews for Chitol fish dumpling Recipe in Bengali (0)