হোম / রেসিপি / কুমড়ো পাতায় চিংড়ি পাতুরি

Photo of KUMRO PATAY CHINGRI PATURI by Moumita Ghosh at BetterButter
562
2
0.0(0)
0

কুমড়ো পাতায় চিংড়ি পাতুরি

Aug-22-2018
Moumita Ghosh
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কুমড়ো পাতায় চিংড়ি পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্নাটি আমার মায়ের থেকে শেখা।আমার মা এই রান্নাটি অসাধারণ করেন।মা আমার দিদিমার থেকে শিখেছিলেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ -৫০০ গ্রাম
  2. কুমড়ো পাতা -৭-৮ টি
  3. পেঁয়াজ কুচি -১ টি
  4. আদা কুচি -১ চামচ
  5. রসুন কুচি -১ ১/২ চামচ
  6. টমাটো কুচি -১ টি
  7. কাচালঙ্কা কুচি -৪-৫ টি
  8. পোস্ত বাটা -৪ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো -২ চামচ
  10. ধনে-জিরে গুঁড়ো -২ চামচ
  11. সর্ষের তেল -প্রয়োজন মত
  12. নুন -আন্দাজমত

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে।
  2. তার মধ্যে কুমড়ো পাতা ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মেখে ১ ঘন্টা রাখতে হবে।
  3. কুমড়ো পাতা গুলোতে তেল মাখিয়ে তার উপরে চিংড়ির মিশ্রণটা দিতে হবে।
  4. কাচালঙ্কা ও সর্ষের তেল দিতে হবে
  5. উপরে আবার কুমড়ো পাতা চাপা দিয়ে মুড়ে গ্যাসে প্যান এ তেল দিয়ে পাতাগুলো দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. ভাজা ভাজা হলে গরম ভাতে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার