হোম / রেসিপি / ইলিশ পাতুরি

Photo of Ilish Paturi by Peeyaly Dutta at BetterButter
1327
3
0.0(0)
0

ইলিশ পাতুরি

Aug-22-2018
Peeyaly Dutta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

কলা পাতা দিয়ে ইলিশ পাতুরি খেতে অসাধারণ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছ ৩ পিস
  2. সাদা সর্ষ বাটা ২ টেবিল চামচ
  3. কালো সর্ষে বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. গন্ধরাজ লেবু ১ টেবিল চামচ
  5. হলুদ ১/২ চা চামচ
  6. নুন পরিমান মতো
  7. গোটা কাঁচালঙ্কা ৪ টে
  8. সর্ষের তেল ৪ চামচ
  9. কলাপাতা ৩ টে চৌকো করে কাটা।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে, নুন,২ টি কাঁচালঙ্কা এক সাথে বেটে নিতে হবে।
  2. এর মধ্যে সর্ষে র তেল, লেবুর রস,হলুদ মিশিয়ে নিতে হবে
  3. এই সর্ষে বাটার মধ্যে মাছ গুলো দিয়ে ১০ মিনিট এর জন্য ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  4. কলাপাতা র টুকরো গুলো হালকা আচে সেকে নিতে হবে।
  5. এবার কলাপাতা র মধ্যে একটা মাছ একটু মসলা আর একটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে কলাপাতা টা মুরে নিতে হবে।
  6. এবার একটা প্যান গরম করে তাতে অল্প তেল দিয়ে কলা পাতায় মোরা মাছ গুলো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. এক পিঠ হলে আর এক পিঠ উল্টে দিতে হবে ।
  8. হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ইলিশ পাতুরি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার