স্টাফ পটেটো কারি | Stuffed Potato Curry Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  22nd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Stuffed Potato Curry recipe in Bengali,স্টাফ পটেটো কারি, Peeyaly Dutta
স্টাফ পটেটো কারিby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

স্টাফ পটেটো কারি recipeস্টাফ পটেটো কারি recipe

স্টাফ পটেটো কারি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Stuffed Potato Curry Recipe in Bengali )

  • চন্দ্র মুখি আলু ৬ পিস
  • ছানা ২০০ গ্রাম
  • তেজপাতা ২ টি
  • হিং
  • কাঁচালঙ্কা কুঁচি ২ টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • টমেটো বাটা (১ টা বড়ো টমেটো)
  • কাজু ৭ টি
  • কিসমিস ১০ টা
  • চারমগজ বাটা ৩ চামচ
  • জিরা গুড়ো ১/২ চামচ
  • হলুদ ১/৪ চামচ
  • লঙ্কার গুড়ো ১/২ চামচ
  • ধোনে পাতা কুঁচি
  • সাদা তেল
  • নুন ,চিনি পরিমান মতো

স্টাফ পটেটো কারি | How to make Stuffed Potato Curry Recipe in Bengali

  1. প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে স্কুপ করে নিতে হবে ।
  2. এবার আলু গুলোতে নুন মাখিয়ে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  3. পুরের জন্য কড়াইতে এক চামচ তেল দিয়ে ওর মধ্যে লঙ্কা কুঁচি,ছানা দিয়ে ,নুন চিনি, কিসমিস দিয়ে নারতে হবে।
  4. এর মধ্যে হলুদ ,জিরা গুড়ো, ও গরম মসলা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিলেই রেডি হয়ে যাবে পুর।
  5. পুর ঠান্ডা হলে আলুর মধ্যে ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা আর হিং ফোরণ দিতে হবে।
  7. এর মধ্যে আদা বাটা, টমেটো বাটা, দিয়ে নাড়তে হবে।
  8. আদার গন্ধ চলে গেলে ওর মধ্যে কাজু বাটা, চারমগজ বাটা,দিয়ে নাড়াচাড়া করে জিরা গুঁড়ো, হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো, গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার এর মধ্যে পরিমান মতো জল দিতে হবে।
  10. নুন, চিনি দিতে হবে।
  11. পুর ভরা আলু গুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  12. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে ওর মধ্যে ধোনে পাতা কুঁচি ছড়িয়ে নামাতে হবে ।
  13. নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন স্টাফ আলুর দম

আমার টিপস্

এটা রুটি, পরোটার,সাথে খেতে বেশি ভালো লাগে।

Reviews for Stuffed Potato Curry Recipe in Bengali (0)