হোম / রেসিপি / শাহী ফিরনি

Photo of Shahi Phirni by Debomita Chatterjee at BetterButter
834
5
0.0(0)
0

শাহী ফিরনি

Aug-22-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহী ফিরনি রেসিপির সম্বন্ধে

শাহী ফিরনি খুবই টেস্টি একটা ফিরনি রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুল ফ্যাট দুধ 1 লিটার
  2. গোবিন্দভোগ চাল 50 গ্রাম
  3. চিনি পরিমাণমতো
  4. কাজু বাদাম বাটা হাফ কাপ
  5. এলাচ গুঁড়ো 1 চাচামচ
  6. almond কুচি 2টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গোবিন্দভোগ চাল ভালো করে ধুয়ে জলটা ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর মিক্সিতে জল ছাড়া ব্লেন্ড করে নিতে হবে এমন করে ব্লেন্ড করতে হবে যেন একটু দানা দানা থাকে।
  3. উষ্ণ গরম দুধে কাজু বাদাম ভিজিয়ে রেখে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।
  4. দুধ টা একটু ফুটে গেলে তার মধ্যে ব্লেন্ড করা চালের গুঁড়ো গুলো দিয়ে গ্যাস টা সিমে করে ফুটতে দিতে হবে যতক্ষণ না চালটা সিদ্ধ হয়ে যাচ্ছে।
  5. চারটা সেদ্ধ হয়ে গেলে তার মধ্যে পরিমাণমতো চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এবার ফিরনি টা কিছুটা ঘন হয়ে আসলে তার মধ্যে কাজুবাদাম কাজুবাদাম বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ হতে দিতে হবে।
  7. ফেনী টা ভালো ভাবে ঘন হয়ে এলে গ্যাস টা বন্ধ করে উপর থেকে একটু almonds কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে
  8. তারপর ফেনী টাকে রুম টেম্পারেচারে ঠান্ডা হতে দিতে হবে
  9. ফিরনি টা রুম টেম্পারেচারে এসে গেলে ফ্রিজের মধ্যে রেখে ভালো করে সেট করে নিতে হবে
  10. তারপর ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার