Open in app

চিংড়ি মাছ দিয়ে পেঁপের ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  6 people
Jaba Sarkar22nd Aug 2018

Prown papayar dalna সম্বন্ধে

Ingredients to make Prown papayar dalna in bengali

  • ৫০০ গ্রাম পেপে
  • ২৫০ গ্রাম আলু
  • ৫০০ গ্রাম চিংড়ি মাছ
  • ১০০ গ্রাম পেঁয়াজ বাটা
  • ১৫ কোয়া রসুন বাটা
  • ২ চামচ আদা বাটা
  • ১ চামচ জিরে বাটা
  • ৩ টি শুকনোলঙ্কা (১ টি বাটা ২ টি ফোড়ন)
  • ১ চামচ হলুদ গুড়ো
  • ১চা চামচ গুড়ো গরম মশলা
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ২ চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী)
  • ১ চামচ ঘি
  • ৫০ গ্রাম সরষের তেল
  • ১/২ চা চামচ পাঁচ ফোড়ন
  • ১ টি তেজপাতা
  • ১ টি টমেটো কুচি

How to make Prown papayar dalna in bengali

  1. আলু পেঁপে কেটে নিলাম
  2. চিংড়ি মাছ খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিলাম
  3. মশলা বেটে নিলাম
  4. চিংড়ি মাছ ভেজে নিলাম
  5. ওই তেল তেজপাতা শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দিলাম
  6. পেপে আলু কড়াইতে দিয়ে দিলাম
  7. হাল্কা লাল করে ভেজে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে নিলাম
  8. আদা জিরে বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে কষিয়ে নিলাম
  9. টমেটো গলা পর্যন্ত কষিয়ে নিলাম
  10. হলুদ গুড়ো গরম মশলা গুড়ো নুন দিয়ে আবার কষিয়ে নিলাম দরকার মতো একটু ছিপ ছিপে জল দিয়ে কষিয়ে নেবো
  11. ভালো মতো কষানো হলে জল ও চিনি দিয়ে দিলাম এক গ্লাস জল দিয়েছি
  12. একটু ফুটলে চিংড়ি মাছ দিয়ে দিলাম
  13. পেপে সিদ্ধ হতে সময় লাগে তাই আমি এখানে কুকার ব্যবহার করেছি।তোমরা কড়াইতেও রান্না করতে পারো। কুকারে একটি সিটি দিয়ে নামিয়ে নিলাম
  14. তৈরী চিংড়ি মাছ দিয়ে পেপের ডালনা

Reviews for Prown papayar dalna in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Prown papayar dalna in bengali

  • চিংড়ি মাছ দিয়ে কচুর লতি

    8 likes
  • বাঁধাকপি চিংড়ি মাছ দিয়ে

    5 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে পুঁই সাক

    5 likes
  • ওলের ডাঁটা চিংড়ি মাছ দিয়ে

    9 likes
  • চিংড়ি মাছ দিয়ে পাঁচমিশালি সবজির টক

    4 likes