হোম / রেসিপি / চিংড়ি মাছের কোপ্তা কারী

Photo of Chingri macher kopta curry by তানিয়া মন্ড্ল at BetterButter
569
3
0.0(0)
0

চিংড়ি মাছের কোপ্তা কারী

Aug-22-2018
তানিয়া মন্ড্ল
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি মাছের কোপ্তা কারী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমার একটি গর্বের রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছোটো চিংড়ি মাছ 500 grm
  2. নারকেল গোটা
  3. গোবিন্দ ভোগ চাল 100grm
  4. কাচা লঙ্কা বাটা 2 চা চামচ
  5. জিরা বাটা 4 চা চামচ
  6. 1 টা টমেটো কুচানো
  7. সরষের তেল 2 টেবিল চামচ
  8. নুন ও হলুদ স্বাদ অনুযায়ী
  9. সামান্য গরম মসলার গুঁড়া
  10. অল্প ধনেপাতা কুচনো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সব চিংড়ি মাছটা বেটে নিতে হবে,গোটা নারকেলটা কুরিয়ে তার হাফটা বেটে নিতে হবে আর বাকি টার দুধ বের করে নিতে হবে।গোবিন্দ ভোগ চালটা 1 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে সেটাকে বেটে নিতে হবে। এবারে সব বাটা মিশ্রন একসঙ্গে মিশিয়ে তার মধ্যে স্বাদমত নুন হলুদ, হাফটা কাচা লঙ্কা বাটা ও সামান্য তেল দিয়ে বড়ার ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে
  2. এবার করাইতে তেল গরম করে তাতে জিরা, তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে কুচানো টমেটো দিয়ে ভেজে তার মধ্যে জিরা বাটা ও বাকি লঙ্কা বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. মশলা কষানো হয়ে গেলে তাতে,ঝোল থাকবে এমন অনুযায়ী জল দিতে হবে। ঝোল ফুটে উঠলে তাতে ব্যাটারটি বড়ার আকারে গড়ে ফুটন্ত ঝোলে দিতে হবে।
  4. বড়া গুলো সেদ্ধ হলে এবং ঝোলটা একটু শুকিয়ে এলে নারকেলের দুধ ও গরম মশলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. সব শেষে কুচানো ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার