Open in app

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  2 people

Taro saag with Hilsha fish সম্বন্ধে

Ingredients to make Taro saag with Hilsha fish in bengali

  • কচু শাক 500 গ্রাম
  • ইলিশ মাছের মাথা দুটো
  • সরষের তেল হাফ কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা চার পাঁচটা
  • আদা বাটা 1 চা চামচ
  • জিরে বাটা হাফ চা চামচ
  • হলুদ ও নুন পরিমাণমতো
  • চিনি 1 চা চামচ
  • ফোঁড়নের জন্য এক চামচ গোটা জিরেএকটা শুকনো লঙ্কা একটা তেজপাতা

How to make Taro saag with Hilsha fish in bengali

  1. প্রথমে কচুশাক গুলোকে ছোট ছোট করে কেটে নিয়ে ভাল করে ধুয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. এবার করাতে তেল দিয়ে ফোঁড়নের সব মশলা দিতে হবে
  3. মসলা একটু ভাজা হলে নুন হলুদ মাখানো ইলিশ মাছের মাথাটা দিয়ে একটু ভেজে নিতে হবে
  4. তারপর এর মধ্যে কাঁচা লঙ্কা গুলো দিয়ে একটু নেড়ে চেড়ে আদা বাটা টা দিতে হবে
  5. তারপর জিরে বাটা টা দিতে হবে
  6. কষানো হলে জল ঝরানো কচুশাক দিয়ে দিতে হবে নুন হলুদ ও একটু চিনি যোগ করতে হবে
  7. একটু কষিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  8. বেশ শুকনো শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে
  9. তৈরি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক

Reviews for Taro saag with Hilsha fish in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Taro saag with Hilsha fish in bengali

  • ইলিশ মাছের মাথা পোস্ত

    1 likes
  • আলু কচু দিয়ে ইলিশ মাছ

    2 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগডাল

    4 likes
  • রুই মাথা দিয়ে কচুর শাক

    3 likes
  • ছোলার ডাল দিয়ে কচু শাক

    2 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে কুমড়ো

    1 likes