হোম / রেসিপি / কাঁচা পেঁপের ঘন্ট

Photo of Raw papaiya dish mixed with patato and chana dal by Anita Nandi at BetterButter
575
4
0.0(0)
0

কাঁচা পেঁপের ঘন্ট

Aug-23-2018
Anita Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা পেঁপের ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমার মার কাছ থেকে শেখা একটা খুব সুন্দর রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা পেঁপে কোরানো 500 গ্রাম
  2. ছোলার ডাল হাফ কাপ
  3. আলু একটা ছোট ছোট করে কাটা
  4. তেজপাতা একটা
  5. গোটা গরম মসলা
  6. গোটা জিরে হাফ চামচ
  7. ঘি 1 চামচ
  8. সাদা তেল দু'চামচ
  9. জিরের গুঁড়ো ছোট এক চামচ
  10. লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  11. হলুদ হাফ চামচ
  12. লবণ পরিমাণমতো
  13. চিনি চামচ
  14. গোটা শুকনো লঙ্কা একটা

নির্দেশাবলী

  1. পেঁপে কুড়িয়ে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. ছোলার ডাল টা 1 ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. আলু ছোট ছোট করে কেটে একটু সেদ্ধ করে নিতে হবে
  4. কড়াইয়ে দু চামচ সাদা তেল আর ঘি এক চামচ দিতে হবে
  5. তারপর গোটা গরম মসলা তেজপাতা শুকনো লঙ্কা আর গোটা জিরা দিতে হবে
  6. আলুটা কড়াইয়ে দিতে হবে
  7. আলু টা একটু ভাজা ভাজা হলে পেঁপে আর ডাল টা দিয়ে দিতে হবে
  8. তারপর জিরের গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো আর হলুদ দিতে হবে
  9. কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে এর মধ্যে নুন আর চিনি দিয়ে দিতে হবে
  10. তারপর একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পেঁপের ঘন্ট

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার