হোম / রেসিপি / পটল পোস্ত

Photo of Patol posto by Mahua Nath at BetterButter
256
2
0.0(0)
0

পটল পোস্ত

Aug-23-2018
Mahua Nath
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

পোস্ত আমি খুব ভালোবাসি।মা তাই মাজে মাজেই পোস্তের অনেক রকমের রান্না করে দিত।নিরামিষ এর দিনে পটল পোস্ত হতোই।আজও এটা করলে মা এর কথা মনে পড়ে।তাই এই রান্না আমার কাছে গর্বের রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল ৬-৭টা
  2. পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টা
  4. কালো জিরে ১ চা চামচ
  5. হলুদ গুড়োঁ ২ চা চামচ
  6. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ
  7. চিনি ১ টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদ মতো

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিলাম
  2. কড়াইতে তেল গরম বসালাম
  3. পটল ভেজে তুলে নিলাম
  4. আরো তেল দিলাম
  5. কালো জিরে ফোড়ন দিলাম
  6. পোস্ত বাটা,কাঁচা লঙ্কা দিলাম
  7. নুন, হলুদ,চিনি দিলাম
  8. ভালো করে নেড়ে চেড়ে ভাজা পটল দিলাম
  9. অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিলাম গ্যাস সিম করে ফোটালাম ৫-৬মিনিট
  10. এর পর হয়ে গেলে কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে দিলাম
  11. এবার নাবিয়ে পরিবেশন করলাম পটল পোস্ত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার