মিরচি পাকোড়া | POTATO STUFFED FRIED CHILLY Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  23rd Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • POTATO STUFFED FRIED CHILLY recipe in Bengali,মিরচি পাকোড়া, MOUMITA DAS
মিরচি পাকোড়াby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

মিরচি পাকোড়া recipeমিরচি পাকোড়া recipe

মিরচি পাকোড়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make POTATO STUFFED FRIED CHILLY Recipe in Bengali )

  • বড়ার জন্য ---লঙ্কা ছটা
  • বেসন তিন চামচ
  • চালের গুঁড়ো 2 চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • লঙ্কার গুঁড়ো আধ চামচ
  • বেকিং সোডা 1 চিমটি
  • জল পরিমাণমতো
  • পুরের জন্য ---আলু সেদ্ধ দুটো
  • রসুন বাটা 1/4 চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1/4চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো আধ চামচ
  • বড়া ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো

মিরচি পাকোড়া | How to make POTATO STUFFED FRIED CHILLY Recipe in Bengali

  1. লঙ্কা গুলো মাঝখান থেকে চিরে বীজ বার করে রাখুন
  2. ফ্রাইং প্যানে 1 চামচ তেল গরম করে রসুন বাটা দিন
  3. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে একে একে লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে ভাজা গুঁড়ো আর নুন মেশান
  4. আলু সেদ্ধ দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন
  5. গ্যাস বন্ধ করে দিন
  6. পুর ঠান্ডা হলে লঙ্কা গুলোতে ভরে দিন
  7. বেসন এ চালের গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো ,নুন আর বেকিং সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  8. জল দিয়ে একটি মধ্যম ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন
  9. ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন
  10. লঙ্কা গুলো বেসনের মিশ্রণে ডুবিয়ে ভেজে তুলুন
  11. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

আলু ছাড়া অন্যকিছুর পুর দেওয়া যেতে পারে

Reviews for POTATO STUFFED FRIED CHILLY Recipe in Bengali (0)