হোম / রেসিপি / মিরচি পাকোড়া

Photo of POTATO STUFFED FRIED CHILLY by MOUMITA DAS at BetterButter
471
6
0.0(0)
0

মিরচি পাকোড়া

Aug-23-2018
MOUMITA DAS
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মিরচি পাকোড়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি ভীষণ মুখোরোচক খাবার,আমি যেখানেই বেড়াতে যাই, ওখানকার স্থানীয় খাবার খেয়ে দেখি, এটা চেন্নাই তে খেয়েছিলাম, স্বাদ টা মুখে লেগে ছিল, কিছুটা মন থেকে আর কিছুটা স্মৃতি থেকে, একদিন বানিয়েই ফেললাম, দারুন গর্ব হলো, স্বাদ টা দারুন ছিল সবাই বলেছে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • তামিল নাড়ু
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বড়ার জন্য ---লঙ্কা ছটা
  2. বেসন তিন চামচ
  3. চালের গুঁড়ো 2 চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. লঙ্কার গুঁড়ো আধ চামচ
  6. বেকিং সোডা 1 চিমটি
  7. জল পরিমাণমতো
  8. পুরের জন্য ---আলু সেদ্ধ দুটো
  9. রসুন বাটা 1/4 চামচ
  10. লঙ্কার গুঁড়ো 1/4চামচ
  11. নুন স্বাদ মত
  12. ভাজা জিরে গুঁড়ো আধ চামচ
  13. বড়া ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. লঙ্কা গুলো মাঝখান থেকে চিরে বীজ বার করে রাখুন
  2. ফ্রাইং প্যানে 1 চামচ তেল গরম করে রসুন বাটা দিন
  3. কাঁচা গন্ধ চলে গেলে একে একে লঙ্কার গুঁড়ো, জিরে ভাজা গুঁড়ো আর নুন মেশান
  4. আলু সেদ্ধ দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন
  5. গ্যাস বন্ধ করে দিন
  6. পুর ঠান্ডা হলে লঙ্কা গুলোতে ভরে দিন
  7. বেসন এ চালের গুঁড়ো ,লঙ্কার গুঁড়ো ,নুন আর বেকিং সোডা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  8. জল দিয়ে একটি মধ্যম ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন
  9. ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন
  10. লঙ্কা গুলো বেসনের মিশ্রণে ডুবিয়ে ভেজে তুলুন
  11. ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার