হোম / রেসিপি / মাংসের ঘুগনি

Photo of Mangser ghugni by Sanchari Karmakar at BetterButter
1172
9
0.0(0)
0

মাংসের ঘুগনি

Aug-23-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংসের ঘুগনি রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটোবেলায় প্রায় প্রত্যেকেরই জন্মদিনের ঘটা কম বেশি সকলেরই থাকতো, সেই হিসাবে আমার জন্মদিনের দিনেও আমার সব থেকে পছন্দের জলখাবারে মা বানিয়ে দিত মাংসের ঘুগনি আর তার সাথে ফুলকো লুচি। বেশ আয়েষের সাথে পরম তৃপ্তি সহকারে সেই জলখাবার টি আমার তো পছন্দের তালিকায় রয়েই গেলো, কিন্তু সব থেকে আশ্চর্য হই যখন আমার মেয়ে একটু বুঝতে শিখলো খাওয়ার রুচি সম্পর্কে কেন জানি না অজান্তেই ওর মুখ থেকেও ওর ৫ বছরের জন্মদিনে শুনলাম," মা আমায় লুচি আর মাংসের ঘুগনি বানিয়ে দেবে?? আমার খুব খেতে ইচ্ছা করে।" নিজের ছোটো বেলার স্মৃতি নিয়ে আজও ওর জন্মদিনে বানিয়ে দেই ওর আর আমার পছন্দের, সেই আমার মায়ের মত করেই মাংসের ঘুগনি ও তার সাথে লুচি যা কিনা আমার মেয়েরও পছন্দের একটি জলখাবার, হয়তো একেই বলে নাড়ীর টান!! তাই খুব যত্ন সহকারে আজও যখন আমার মেয়েকে জন্মদিনে অথবা অন্য দিনেও এটি বানিয়ে দেই অদ্ভুত এক অনুভূতির ছোঁয়ায় আমার একটি গর্বের রান্না হিসাবেই বিবেচিত মনে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাবলি মটর ২৫০ গ্রাম (আগেরদিন রাত্রে ভিজিয়ে নেওয়া)
  2. খাবার সোডা ১/২ চামচ
  3. হাড় ছাড়া মুরগির মাংস (ছোটো টুকরো করা) ১৫০ গ্রাম
  4. পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
  5. আদা-রসুন বাটা ২ চামচ
  6. টমেটো ১ টা (টুকরো করে কাটা)
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ ১ চামচ
  9. চিনি ১ চামচ
  10. জিরে গুড়ো ১ চামচ
  11. কাঁচা লংকা ৩-৪ টি
  12. শুকনো লংকার গুড়ো ১/২ চামচ
  13. গরম মশলার গুড়ো ১ চামচ
  14. সর্ষের তেল ১/৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আগেরদিন রাত্রে ভিজিয়ে রাখা কাবলি মটর গুলি খাবার সোডা আর জল দিয়ে প্রেসার কুকারে ২ টি সিটি দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. অন্যদিকে কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি নেড়ে নিতে হবে। (কড়া ভাজা যাবে না পেঁয়াজ কুচি)
  3. পেঁয়াজ নরম হতে থাকলে হাড় ছাড়া মুরগির মাংসের ছোট টুকরো গুলি দিয়ে আর আদা,রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ৩-৪ মিনিট।
  4. এবারে জিরে গুড়ো, লংকার গুড়ো,নুন,হলুদ, গরম মশলার গুড়ো, চিনি, টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষতে হবে যতক্ষন অবধি তেল টা ভালো করে না বের হয়।
  5. এবারে প্রেসারে সেদ্ধ হওয়া মটর, সেদ্ধ করার জল সহ ও কাঁচা লংকা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. এবারে ১ কাপ মত জল আর সামান্য নুন দিয়ে প্রেসার কুকারে আবার ঢেলে দিয়ে ১-২ টো সিটি দিলেই তৈরি হয়ে যাবে মাংসের ঘুগনি।
  7. এবারে গরম গরম লুচির সাথে পরিবেশন করতে হবে মাংসের ঘুগনি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার