হোম / রেসিপি / আলু মরিচ

Photo of Potato with black pepper by Sanjhbati sen at BetterButter
617
6
0.0(0)
0

আলু মরিচ

Aug-24-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু মরিচ রেসিপির সম্বন্ধে

সকালের জলখাবার হোক কিংবা রাতে রুটির পাতে মায়ের হাতের এই আলু মরিচ পদটি আমার এবং বাড়ির প্রত্যেকের পচ্ছন্দের খাবার। এছাড়া কারোর শরীর খারাপ হলে মুখের স্বাদ বদলের জন্যও মা এটা করে দেন। খুবই প্রিয় একটি খাবার, এটা রুটি বা পরোটার সাথে ভালো লাগে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • মিশ্রণ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের আলু দুটো
  2. সর্ষের তেল 1 চা চামচ
  3. মরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. জল দু গ্লাস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার আলু গুলো ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নুন জলে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. নুন জলে আলু পুরো সেদ্ধ করে জল একদম শুকনো করে রাখতে হবে।
  4. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে সেদ্ধো করে রাখা আলু দিয়ে হালকা নেড়ে তাতে মরিচগুড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে শুকনো গামাখা মতো হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. তারপর বাটিতে দিয়ে রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার