হোম / রেসিপি / রুই মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি

Photo of Rui Macher Matha Diye Bandhakopi by Arpita Majumder at BetterButter
1530
4
0.0(0)
0

রুই মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি

Aug-24-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা আমি খুব ছোটবেলা থেকে খেয়ে এসেছি ।আমার দিদা রুই মাছের মাথা দিয়ে বাঁধাকপি খুব ভালো রান্না করতো ।এখনো যেন সেই খাবারটা আমার মুখে লেগে আছে। কিন্তু দিদার মতন আমি তো অত ভালো করে করতে পারিনা তাও এখনো চেষ্টা করি মাঝে মাঝে এই রান্নাটা করে খাবার । আর ছোট বেলার দিন গুলো মনে করার ।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটা ছোট বাঁধাকপি
  2. একটা রুই মাছের মাথা
  3. কুচি করে কাটা পেঁয়াজ একটা
  4. আদা বাটা 2 চামচ
  5. রসুন বাটা 2 চামচ
  6. লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. হলুদ পরিমাণ মতন
  9. গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  10. তেজপাতা দুটো
  11. ছোট করে কাট করা টমেটো একটা
  12. জিরার গুঁড়া 1 চামচ
  13. কাঁচালঙ্কা তিনটে
  14. তেল পরিমান মতন
  15. জল পরিমান মতন
  16. দারচিনি ,লং, এলিছি অল্প করে
  17. চিনি দুই চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাঁধাকপি টাকে ভালো করে কুচিয়ে কাট করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর মাছের মাথাটা কে ভাল করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে মাথাটাকে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এরপর সেই তেলের মধ্যে তেজপাতা আর গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে কাট করা পেঁয়াজ দিয়ে দিতে হবে আরেকটু পেঁয়াজকে ভালো করে ভাজতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে কাট করা ও টমেটো আদা বাটা রসুন বাটা পরিমাণ মতো নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো জিরের গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে কাট করা বাঁধাকপি দিয়ে ভাল করে নাড়িয়ে একটুখানি জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  6. কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে আর বাঁধাকপি টাকে সেদ্ধ করার জন্য একটুখানি আরো ঢেকে রাখতে হবে।
  7. কফিটা ভালো করে সেদ্ধ হয়ে আসলে তার মধ্যে ভাজা করা মাছের মাথা দিয়ে দিতে হবে আর ভালো করে সেই মাথা সঙ্গে বাঁধাকফি মিশিয়ে দিতে হবে আর গরম মসলা পাউডার ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. তার পাতার মধ্যে চিনি দিয়ে দিতে হবে আর আরেকটু ভালো করে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার