হোম / রেসিপি / রাজমা চাউল

Photo of Rajma Chawal by Arpita Majumder at BetterButter
673
2
0.0(0)
0

রাজমা চাউল

Aug-24-2018
Arpita Majumder
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাজমা চাউল রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা আমি আমার একটা নর্থ ইন্ডিয়ান ফ্রেন্ড এর কাছ থেকে শিখেছি। ও খুব ভালো রাজমা রান্না করে ।আর আমাকে খাইয়ে ছিলো ।তারপর আমি ওর কাছ থেকে জিজ্ঞাসা করেছিলাম কেমন করে রান্না করেছিস ও বলাতেই আমি বাড়িতে এসে এই রান্নাটা করেছি খুব ভালো হয়েছে খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রাজমা আড়াইশো গ্রাম
  2. কাট করা পেয়াজ দুটো
  3. কাট করা টমেটো দুটো
  4. আদা বাটা 2 চামচ
  5. রসুন বাটা 2 চামচ
  6. ধনে গুঁড়া 1 চামচ
  7. জিরা গুঁড়া 1 চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  9. গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  10. কুচোনো ধনেপাতা দু'চামচ
  11. নুন স্বাদ মতন
  12. হলুদ পরিমাণ মতন
  13. তেল পরিমান মতন
  14. জল পরিমান মতন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে রাজমাতাকে 4-5 ঘন্টা জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর রাজমা নরম হয়ে গেলে প্রেসার কুকারে একটু জল আর একটুখানি নুন দিয়ে রাজমাতাকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে কাট পেঁয়াজ দিতে হবে আরেকটু পেঁয়াজটা ভাজাভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে রসুন বাটা আদা বাটা টমেটো দিয়ে আর একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে ধোনের গুঁড়ো জিরার গুঁড়ো পরিমাণ মতো নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ভালো করে কষাতে কষাতে হবে।
  6. মসলা টা ভালো করে কষে গেলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা রাজমা দিয়ে ও মসলার মধ্যে রাজমাতা ভালো করে মাখাতে হবে আর একটুখানি জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  7. তারপর রাজমা আর মশালা সব একসঙ্গে মাখা হয়ে গেলে ভালো করে কষে গেলে তার মধ্যে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে আর গরম মসলা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার