Open in app

রাজমা চাউল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder24th Aug 2018

Rajma Chawal সম্বন্ধে

Ingredients to make Rajma Chawal in bengali

  • রাজমা আড়াইশো গ্রাম
  • কাট করা পেয়াজ দুটো
  • কাট করা টমেটো দুটো
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • ধনে গুঁড়া 1 চামচ
  • জিরা গুঁড়া 1 চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • কুচোনো ধনেপাতা দু'চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • তেল পরিমান মতন
  • জল পরিমান মতন

How to make Rajma Chawal in bengali

  1. প্রথমে রাজমাতাকে 4-5 ঘন্টা জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর রাজমা নরম হয়ে গেলে প্রেসার কুকারে একটু জল আর একটুখানি নুন দিয়ে রাজমাতাকে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. তারপর কড়াইয়ে তেল দিয়ে কাট পেঁয়াজ দিতে হবে আরেকটু পেঁয়াজটা ভাজাভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে রসুন বাটা আদা বাটা টমেটো দিয়ে আর একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে ধোনের গুঁড়ো জিরার গুঁড়ো পরিমাণ মতো নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে ভালো করে কষাতে কষাতে হবে।
  6. মসলা টা ভালো করে কষে গেলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা রাজমা দিয়ে ও মসলার মধ্যে রাজমাতা ভালো করে মাখাতে হবে আর একটুখানি জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে।
  7. তারপর রাজমা আর মশালা সব একসঙ্গে মাখা হয়ে গেলে ভালো করে কষে গেলে তার মধ্যে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে আর গরম মসলা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।

Reviews for Rajma Chawal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rajma Chawal in bengali

  • রাজমা

    344 likes
  • রাজমা

    7 likes
  • রাজমা

    5 likes
  • রাজমা

    2 likes
  • এগ রাজমা

    1 likes
  • রাজমা আলু

    2 likes