হোম / রেসিপি / আলু ঘুগনি

Photo of Aloo Ghugni by Arpita Majumder at BetterButter
1489
4
0.0(0)
0

আলু ঘুগনি

Aug-24-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ঘুগনি রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবারটা আমরা ছোটবেলা থেকে মা, ঠাকুমা ,দিদার হাতে রান্না করা খেয়েছি ।তাই এখন আমি এই খাবারটা আমার মেয়েকে রান্না করে খাওয়ায় আর ছোটবেলার সব গল্প গুলো বলি যে আমরা যখন ছোট ছিলাম তখন আমাদের মা ,দিদা, এটা আমাদের রান্না করে খাওয়া তো।

রেসিপি ট্যাগ

  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ঘুগনি বানানোর ডাল আড়াইশো গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা 5 চামচ
  3. রসুন বাটা 2 চামচ
  4. আদা বাটা 2 চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  6. সেদ্ধ করে আলু দুটো
  7. নুন স্বাদ মতন
  8. হলুদ পরিমাণ মতন
  9. তেল পরিমান মতন
  10. জল পরিমান মতন
  11. চিনি এক চামচ
  12. গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  13. কাট করা টমেটো একটা
  14. লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  15. জিরার গুঁড়া 1 চামচ
  16. তেজপাতা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ঘুগনি ডালটাকে 5-6 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে আর ভালো করে নরম করে নিতে হবে।
  2. ডাল নরম হয়ে গেলে পেশার কুকার এর মধ্যে দিয়ে দুটো থেকে তিনটে সিটি দিয়ে রেখে দিতে হবে। আর দুটি আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. তারপর কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে তেজপাতা আর গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে তারপরে আদা বাটা রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা কাট করা টমেটো পরিমাণ মতো নুন হলুদ জিরার গুঁড়ো লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. মশালা টা ভালো করে কষে গেলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা ঘুগনি গুলো দিয়ে দিতে হবে আরো ভালো করে কষাতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে একটু চিনি আর সেদ্ধ করে আলু ছোট ছোট করে কাট করে দিতে হবে । গরম মসলা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে গরম গরম নামে পাউরুটির কিংবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করলে খুব ভালো লাগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার