আলু ঘুগনি | Aloo Ghugni Recipe in Bengali

দ্বারা Arpita Majumder  |  24th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Aloo Ghugni recipe in Bengali,আলু ঘুগনি, Arpita Majumder
আলু ঘুগনিby Arpita Majumder
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

আলু ঘুগনি recipeআলু ঘুগনি recipe

আলু ঘুগনি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Aloo Ghugni Recipe in Bengali )

  • ঘুগনি বানানোর ডাল আড়াইশো গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা 5 চামচ
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • আদা বাটা 2 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা 2 চামচ
  • সেদ্ধ করে আলু দুটো
  • নুন স্বাদ মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • তেল পরিমান মতন
  • জল পরিমান মতন
  • চিনি এক চামচ
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • কাট করা টমেটো একটা
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো এক চামচ
  • জিরার গুঁড়া 1 চামচ
  • তেজপাতা দুটো

আলু ঘুগনি | How to make Aloo Ghugni Recipe in Bengali

  1. প্রথমে ঘুগনি ডালটাকে 5-6 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে আর ভালো করে নরম করে নিতে হবে।
  2. ডাল নরম হয়ে গেলে পেশার কুকার এর মধ্যে দিয়ে দুটো থেকে তিনটে সিটি দিয়ে রেখে দিতে হবে। আর দুটি আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. তারপর কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে তেজপাতা আর গোটা জিরা ফোড়ন দিতে হবে তারপরে আদা বাটা রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা কাট করা টমেটো পরিমাণ মতো নুন হলুদ জিরার গুঁড়ো লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. মশালা টা ভালো করে কষে গেলে তার মধ্যে সেদ্ধ করা ঘুগনি গুলো দিয়ে দিতে হবে আরো ভালো করে কষাতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে একটু চিনি আর সেদ্ধ করে আলু ছোট ছোট করে কাট করে দিতে হবে । গরম মসলা দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে গরম গরম নামে পাউরুটির কিংবা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করলে খুব ভালো লাগে।

আমার টিপস্

গরম গরম পরিবেশন করলে ভালো হয় ।

Reviews for Aloo Ghugni Recipe in Bengali (0)