হোম / রেসিপি / চিকেন কারী

Photo of chicken curry by Sharmila Dalal at BetterButter
920
4
0.0(0)
0

চিকেন কারী

Aug-24-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কারী রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত রুটি পরোটা দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম মাঝারি পিস করা
  2. পিয়াজ দুটি মিহি করে কুচানো
  3. টমেটো দুটি মিহি করে কাটা
  4. নুন স্বাদ মত
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 4 চা চামচ
  6. আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ
  7. রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ
  8. কোটা গোলমরিচ হাফ চা চামচ
  9. এলাচ দুটি
  10. দারচিনি ছোট দু পিস
  11. লবঙ্গ দুটি
  12. গোটা শুকনো লঙ্কা একটি
  13. আদা কুচি 1 চা চামচ
  14. কাসুরি মেথি 2 চা চামচ
  15. জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  16. বেসন 1 টেবিল চামচ
  17. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  18. কাঁচা লঙ্কা কুচি হাফ টেবিল চামচ
  19. গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  20. বাটার হাফ টেবিল চামচ
  21. তেল 3 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন নুন লঙ্কা গুঁড়ো আদা-রসুন বাটা দিয়ে মেখে ফ্রিজে রাখতে হবে কুড়ি মিনিট
  2. ধনে গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো বেসন একসাথে মিশিয়ে রাখতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গোলমরিচ লবঙ্গ এলাচ দারচিনি শুকনো লঙ্কা দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  4. ভালো করে নাড়াচাড়া করে নুন লঙ্কা কুচি আদা রসুন বাটা হলুদ দিয়ে নাড়তে হবে
  5. টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  6. ম্যারিনেট করা চিকেন দিতে হবে আদা কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  7. শুকনো মসলা টা দিতে হবে ভালো করে মেশাতে হবে
  8. একটু নাড়াচাড়া করে জল দিতে হবে
  9. প্রেসার কুকারে দিয়ে কম আঁচে রাখতে হবে
  10. দুটো সিটি দিলেই নামিয়ে নিয়ে কসৌরী মেথি গরম মসলার গুঁড়ো ও বাটার মেশাতে হবে
  11. গরম গরম সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার