হোম / রেসিপি / কমলা ভোগ

Photo of Komola voge by Peeyaly Dutta at BetterButter
227
6
0.0(0)
0

কমলা ভোগ

Aug-24-2018
Peeyaly Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কমলা ভোগ রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙ্গালির যে কোনো অনুষ্ঠানে মিষ্টি চাই।তাই কমলা লেবুর রস থেকে তৈরী করেছি কমলা ভোগ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ১ লিটার দুধ ( ছানা করতে হবে।)
  2. ভিনিগার ১ ঢাকা
  3. কমলা লেবুর রস ১/২ কাপ
  4. চিনি দের কাপ
  5. জল ৪ কাপ
  6. এলাচ ২ টি
  7. কেশর সামান্য
  8. অরেঞ্জ কালার সামান্য
  9. ময়দা ১ চামচ
  10. চিনি ১ চামচ
  11. সুজি ১ চামচ
  12. চেরি ,পেস্তা সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ গরম করে নিতে হবে।
  2. এর মধ্যে ভিনিগার ও কমলা লেবুর রস দিয়ে দিতে হবে।
  3. আস্তে আস্তে দুধ কেটে ছানা হয়ে যাবে।
  4. ছানা টা একটা কাপড়ে বেঁধে ঝুলিয়ে রাখতে হবে।
  5. ছানার সব জল ঝরে গেল একটা থালাতে ছানাটা রাখতে হবে।
  6. এর মধ্যে সুজি,ময়দা, চিনি,অরেঞ্জ কালার দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  7. এবার এটা থেকে ছোটো ছোটো বল এর মত গড়ে নিতে হবে।
  8. এবার চিনি, জল, ও এলাচ দিয়ে সিরা বানাতে হবে।
  9. সিরা ফুটে উঠলে ছানার বল গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  10. কেশর ও কমলা লেবুর রস টাও দিয়ে দিতে হবে।
  11. এবার ঢাকা দিয়ে ১৫- ২০ মিনিট ফোটাতে হবে।
  12. হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  13. ঠান্ডা হলে সিরা থেকে তুলে চেরি ও পেস্তা সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার