Open in app

ইলিশ মাছের কলাপাতুরি দই দিয়ে

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  45 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  3 people
Shaoly Das Roy24th Aug 2018

Ilish mach er kola paturi সম্বন্ধে

Ingredients to make Ilish mach er kola paturi in bengali

  • ইলিশ মাছ 285 গ্রাম (3 পিস)
  • হলুদ সরষে 2 টেবিল চামচ
  • কালো সরষে 1 টেবিল চামচ
  • নারকেল আধখানা
  • দই 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচালঙ্কা 7-8 টা
  • নুন পরিমান অনুযায়ী
  • হলুদগুঁড়ো 1/2 চা-চামচ
  • সরষের তেল
  • চিনি 1/2 চা-চামচ
  • কলাপাতা পিস করা 3 টি

How to make Ilish mach er kola paturi in bengali

  1. হলুদ সরষে এবং কালো সরষে টা সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন.
  2. আধখানা নারকেল কুড়িয়ে বা টুকরো করে কেটে নিন.. আমার কুড়িয়ে সুবিধা তাই কুড়িয়ে নিয়েছি.
  3. সরষের সাথে 3 টে কাঁচালঙ্কা, নুন 1 চামচ দিন.
  4. একটা পেস্ট তৈরি করে নিন.
  5. এরপর এতে দই, নারকেল কোড়া, হলুদ, কাঁচা সরষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন.
  6. মাছ গুলো এই দই, সরষে, নারকোল বাটাতে মাখিয়ে আধঘন্টা ঢাকা দিয়ে রেখে দিন.
  7. এরপর কলাপাতা গুলো তাওয়ায় চেপে চেপে সেঁকে নিন.. নাহলে মোরার সময় ভেঙে যাবে.
  8. এরপর মাছ গুলো কলাপাতার উপর রাখুন...
  9. মাছের উপর 1টা বা 2 টো লঙ্কা চিরে দিয়ে দিন.
  10. এভাবে কলাপাতা মুড়ে দড়ি দিয়ে বেঁধে নিন.
  11. ননস্টিক তাওয়ায় তেল ব্রাশ করে কলাপাতায় মোড়া মাছ গুলো বসিয়ে এক পিঠ 5 মিনিট সেঁকুন, তারপর উল্টে দিয়ে অপর পিঠ আরো 5 মিনিট সেঁকবেন. সেঁকার সময় অবশ্যই তাওয়া ঢেকে রাখবেন. এবং ফ্লেম মিডিয়াম রাখবেন.
  12. এরপর গরম ভাতের সঙ্গে ইলিশ মাছ ভাজা, ভাজার তেল সহযোগে এই পাতুরি পরিবেশন করুন..

Reviews for Ilish mach er kola paturi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ilish mach er kola paturi in bengali

  • বেগুন দিয়ে ইলিশ মাছের ঝোল

    2 likes
  • ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

    6 likes
  • ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

    5 likes
  • ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

    4 likes
  • ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাকের ঘন্ট

    4 likes