হোম / রেসিপি / মাছের ডিমের ঝুড়ো

Photo of Macher dimer jhuro by Debjani Dutta at BetterButter
442
4
0.0(0)
0

মাছের ডিমের ঝুড়ো

Aug-24-2018
Debjani Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের ডিমের ঝুড়ো রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটবেলায় জ্বর হলে বা যখন খেতে চাইতাম না মা গরম ভাতে মেখে খাইয়ে দিতো,ছোটবেলার মতো সমানভাবে এটা আমার এমনকি আমার ছেলের কাছে প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাছের ডিম ১ কাপ (রুই বা কতলা মাছের)
  2. আলু ১টা (একটু মোটা করে আলু ভাজার মতো কাটা)
  3. পিঁয়াজ কুচি ২টো
  4. রসুন কুচি ২ চা চামচ
  5. আদা কুচি ২ চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চা চামচ
  7. পাতিলেবুর রস ২ চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  10. ডিম ১ টার একটু কম(ফেটিয়ে)
  11. বেসন ১-২ টেবিল চামচ
  12. সর্ষের তেল ভাজার জন‍্য

নির্দেশাবলী

  1. মাছের ডিম ভালো করে গরম জলে ধুয়ে নুন,হলুদ গুঁড়ো,পাতিলেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষন মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবার মাছের ডিমের সাথে পিঁয়াজ কুচি ,রসুন কুচি,আদা কুচি ,কাঁচালঙ্কা কুচি সব অর্ধেক পরিমান মেশাতে হবে।
  3. এবার একটা ফেটানো ডিমের কিছুটা অংশ আর বেসনটা ও ভালো করে মিশিয়ে একটা মিশ্রন তৈরি করতে হবে।
  4. কড়াই এ তেল গরম করে এক চামচ করে দিয়ে বড়ার আকারে ভেজে তুলতে হবে সমস্ত মিশ্রনটা দিয়ে।
  5. মাছের ডিমের বড়াগুলো ভাজা হলে যে তেলে ভাজা হয়েছে তার পরিমান কমিয়ে (প্রয়োজন হলে) ,তাতে একে একে বাকি অর্ধেক পিঁয়াজ ,রসুন,আদা কুচি দিয়ে কিছুক্ষন ভেজতে হবে।
  6. এবার আলু দিয়ে তাতে হলুদ,নুন দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে ,আগে থেকে ভেজে রাখা মাছের ডিমের বড়াগুলো ভেঙ্গে ভেঙ্গে দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে যতক্ষন না হয়।
  7. হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার