মাছের ডিমের ঝুড়ো | Macher dimer jhuro Recipe in Bengali

দ্বারা Debjani Dutta  |  24th Aug 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Macher dimer jhuro recipe in Bengali,মাছের ডিমের ঝুড়ো, Debjani Dutta
মাছের ডিমের ঝুড়োby Debjani Dutta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

About Macher dimer jhuro Recipe in Bengali

মাছের ডিমের ঝুড়ো recipeমাছের ডিমের ঝুড়ো recipe

মাছের ডিমের ঝুড়ো প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Macher dimer jhuro Recipe in Bengali )

  • মাছের ডিম ১ কাপ (রুই বা কতলা মাছের)
  • আলু ১টা (একটু মোটা করে আলু ভাজার মতো কাটা)
  • পিঁয়াজ কুচি ২টো
  • রসুন কুচি ২ চা চামচ
  • আদা কুচি ২ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি ২ চা চামচ
  • পাতিলেবুর রস ২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • ডিম ১ টার একটু কম(ফেটিয়ে)
  • বেসন ১-২ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল ভাজার জন‍্য

মাছের ডিমের ঝুড়ো | How to make Macher dimer jhuro Recipe in Bengali

  1. মাছের ডিম ভালো করে গরম জলে ধুয়ে নুন,হলুদ গুঁড়ো,পাতিলেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষন মাখিয়ে রাখতে হবে ।
  2. এবার মাছের ডিমের সাথে পিঁয়াজ কুচি ,রসুন কুচি,আদা কুচি ,কাঁচালঙ্কা কুচি সব অর্ধেক পরিমান মেশাতে হবে।
  3. এবার একটা ফেটানো ডিমের কিছুটা অংশ আর বেসনটা ও ভালো করে মিশিয়ে একটা মিশ্রন তৈরি করতে হবে।
  4. কড়াই এ তেল গরম করে এক চামচ করে দিয়ে বড়ার আকারে ভেজে তুলতে হবে সমস্ত মিশ্রনটা দিয়ে।
  5. মাছের ডিমের বড়াগুলো ভাজা হলে যে তেলে ভাজা হয়েছে তার পরিমান কমিয়ে (প্রয়োজন হলে) ,তাতে একে একে বাকি অর্ধেক পিঁয়াজ ,রসুন,আদা কুচি দিয়ে কিছুক্ষন ভেজতে হবে।
  6. এবার আলু দিয়ে তাতে হলুদ,নুন দিয়ে কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে ,আগে থেকে ভেজে রাখা মাছের ডিমের বড়াগুলো ভেঙ্গে ভেঙ্গে দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে যতক্ষন না হয়।
  7. হয়ে গেলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Reviews for Macher dimer jhuro Recipe in Bengali (0)